США нанесли ракетный удар по Сирии


A A A

Этим утром США нанесли ракетный удар по Сирии. С двух американских кораблей было запущено 59 многоцелевых ракет «Томагавк» в сторону сирийской авиабазы Шайрат. В результате налёта пятеро военнослужащих сирийской армии погибли, семь человек получили ранения. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Цель удара, по словам президента США Дональда Трампа, — предотваратить налёты с применением химоружия против мирных граждан. Напомним, 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб произошла химическая атака. В результате неё как минимум 70 человек погибли и около 500 — пострадали. Трамп призвал «все цивилизованные страны», как передаёт телеканал «Дождь», присоединиться к США.

На авиаудары отреагировало мировое сообщество. Так, Трампа поддержали в Израиле, Японии, Австралии и в Великобритании. «Это был адекватный ответ на варварское нападение сирийского режима с использованием химического оружия», — приводит Reuters слова пресс-службы британского правительства. Турецкий премьер Нуман Куртулмуш в интервью Fox TV также высказался в поддержку Трампа, заявив, что правительство президента Сирии Башара Асада должно быть наказано и что мирный процесс в Сирии должен быть ускорен.

В Иране и России действия Трампа осудили. Мнение Кремля озвучил пресс-секретарь российского Главы Дмитрий Песков: «Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — приводит его слова «Интерфакс».

В Пентагоне заявляют, что «Томогавки» были нацелены не на людей, а на сирийские самолёты и укрытия для них, радары, склады с амуницией, боеприпасами и противоракетные системы. Последуют ли за этим авиаударом другие, неизвестно.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Сирийский перелом»: передвижная выставка трофейной техники побывала в Ижевске  В Ижевске встретили необычный поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Эшелон с трофейной техникой и оружием, захваченной у террористов в Сирии, провёл в Ижевске всего пару часов.
Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс
Минобороны РФ возложило вину за гибель российского Ил-20 в Сирии на Израиль Российский самолёт Ил-20 был сбит С-200 ПВО Сирии, оданко он был подставлен под удар самолётами Израиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: