Тотальный диктант в Уфе впервые напишут иностранцы


A A A

В Уфе завтра, 8 апреля, в шестой раз напишут Тотальный диктант. Будет работать 26 площадок, в том числе оборудованных детскими комнатами, где участники образовательной акции смогут оставить детей под присмотром воспитателей. Диктант впервые смогут написать и иностранные гражданы, сообщает «Интерфакс-Приволжье» со ссылкой на горадминистрацию.

Для тех, кто не является носителем языка, дополнительно будут работать 4 площадки. Для участников впервые в Уфе организуют тест TruD на знание русского языка как иностранного. 

Мероприятие начинается в 13:00 по местному времени (11:00 мск). Вход почти на все площадки свободный, только на некоторые нужна предварительнавя регистрация.

Масштабная акция состоится в нескольких сотнях городов в 72 странах. Автор текста диктанта — российский писатель Леонид Юзефович. Каждая часть текста представляет собой небольшое эссе про города, в которых жил автор: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов  Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта  Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: