Акция «Питер, мы с тобой» прошла в Ижевске ВИДЕО

«Вместе против террора» и «Питер, мы с тобой» — с такими лозунгами пришли ижевчане в эти выходные на Центральную площадь столицы республики. 5 тысяч человек присоединились к общероссийской акции памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге.

«Питер, мы с тобой», — так ижевчане, как и миллионы жителей страны, вспоминали трагедию северной столицы. Со сцены прозвучали имена всех погибших: 3-го апреля 14 человек стали жертвами террориста-смертника в питерском метро. Ещё 50 получили травмы.

Международный терроризм сегодня бросает вызов России, каждому из нас. Но пришедшие на акцию «Вместе против террора» уверены — российский народ тем и славится, что только объединяется вокруг общей беды и общих угроз.

Среди 14-ти погибших и уроженка Кезского района Удмуртии, наша землячка Ирина Медянцева. Она закрыла собой дочь и спасла её.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Это горе, горе огромное. Прервалась жизнь молодых людей. Мне уже пришло обращение, — наша землячка, которая погибла, которая делала уникальные куклы, — сделать в Удмуртии некий конкурс. Премию её имени. Мне это пришло в соцсети. Мы подумаем с коллегами. Я думаю, это было бы очень правильно, по-человечески. Я посмотрел, что она делала. Сердце замирает».

Александр Чекалин, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, генерал-полковник, Герой Российской Федерации: «Мы сегодня встретились для того, чтобы не только наши спецслужбы, правоохранительные органы работали по этой тематике, но и каждый из нас внёс свой вклад, был внимательным: внимательно смотрел за своим подъездом, детской площадкой, за двором, за каким-то предметом в магазине. Вы знаете, очень дорогого стоит вот этот общественный контроль».

Такие акции прошли и в самом Санкт-Петербурге, и ещё в 29 крупных городах России. В Удмуртии её участниками стали 5 тысяч человек.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов — поездка в Селтинский район Удмуртии ВИДЕО

Бречалов подал документы на регистрацию кандидатом на пост Главы Удмуртии ФОТО

Строительство начальной школы в Селтах может начаться в следующем году ФОТО

Музей исчезнувших деревень показали Александру Бречалову в Игринском районе Удмуртии ВИДЕО

Ижевский предприниматель предложил президенту АвтоВАЗа свою разработку ФОТО

Более 11,5 тысяч преступлений совершено в Удмуртии за полгода ФОТО ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:25
ХФ «Наследство сестёр Корваль» (16+)
23:45
«Детективы. Непростой ножик"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com