«Бабушки из Бураново» написали Тотальный диктант в Ижевске 


A A A

Почти 2,5 тысячи ижевчан написали Тотальный диктант. Сегодня стало известно — 43 человека написали его на «отлично». Для сравнения, в прошлом году отличников было только двое. Впервые в этом году к акции присоединились незрячие люди и удмуртские звёзды — «Бабушки из Бураново».

Столица Удмуртии писала третью часть текста Леонида Юзефовича, созданного автором специально для этой акции. Называется она «Улан-Удэ. Селенга».

Диктант ижевчане и гости столицы писали на 50-ти площадках: вузы, библиотеки, школы, предприятия. Пожалуй, самой уникальной площадкой стал республиканский колледж духовно-нравственного образования. Сюда пригласили незрячих людей.

Максим Санников, ректор республиканского колледжа духовно-нравственного образования: «По России мы — третий город, после Новосибирска и Уфы, который пригласил незрячих людей для написания диктанта».

Здесь же, в колледже, писали диктант и «Бабушки из Бураново».

Галина Конева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «В последний раз я писала при поступлении в училище дошкольное в Ижевске. Учительница была из Балезинского района, и нас надо было отсеять, очень много было нас. Она вместо Ы читала Э. Я так и написала. Когда она учила нас, потом она мне сказала».

278 слов, 2 300 участников, двести педагогов, которым предстояло проверить работы. Такова статистика Тотального диктанта в Ижевске. В качестве диктаторов выступили многие медийные персоны. Преподаватели сам текст считают несложным — одно тире, одно двоеточие, запятые.

Юлия Серебрякова, кандидат культурологии: «Обычно проверка затягивается часов до 11 ночи. Некоторые сидят до полпервого. Потому что члены комиссии ещё раз проверяют, идут по второму кругу. Особенно если работа претендует на оценку «отлично», её проверяют раз пять».

Уже известны имена «отличников». Их 43. Результаты диктанта доступны в личном кабинете. Награждение состоится 21 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск не сможет претендовать на статус столицы «Тотального диктанта»  Ижевск не сможет претендовать на статус столицы «Тотального диктанта». Он не вошел в шестёрку лучших, которая определилась по итогам предварительного голосования в сети Интернет.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.
Тотальный диктант пройдет в России 17 октября Здесь можно в любой момент посмотреть материал, прямую трансляцию. Если не успели все эфиры сохраняются, можно будет позже посмотреть запись.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: