Эксперт назвала самые сложные слова «Тотального диктанта — 2017» 


A A A

Филолог и председатель экспертного совета «Тотального диктанта» Наталья Кошкарева назвала самые сложные для россиян слова, которые встретились в тексте в этом году. Ими стали слова «коньяк» и «стерлядь», рассказала эксперт агентству РИА Новости.

«Самым сложным у нас было такое предложение, в котором одновременно употреблялись два слова — «стерлядь» и «коньяк». Так вот, я думаю, что в слове «коньяк» допускали ошибки, потому что большинство наших участников — это дамы или девушки, которые не так часто употребляют этот напиток. И я хочу сказать, что «коньяк» пишется с мягким, а не с твёрдым знаком. Слова «стерлядь» столько было вариантов, что трудно было бы все их перечислить», — сказала Кошкарева.

Напомним, автором диктанта в этом году стал российский писатель Леонид Юзефович. Текст представлял собой небольшие эссе про родные города автора — Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург — и реки, на которых они стоят.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике подвели итоги Большого удмуртского диктанта  В Удмуртии подвели итоги Большого удмуртского диктанта. В этом году акция была посвящена столетию государственности Удмуртии.
Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт осенью  Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Как сообщают организаторы проекта, это первый случай, когда «Тотальный диктант» проведут осенью. 
Тотальный диктант переносят из-за распространения коронавируса  Всемирная акция «Тотальный диктант» переносится на осень этого года из-за распространения коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: