Эксперт назвала самые сложные слова «Тотального диктанта — 2017» 


A A A

Филолог и председатель экспертного совета «Тотального диктанта» Наталья Кошкарева назвала самые сложные для россиян слова, которые встретились в тексте в этом году. Ими стали слова «коньяк» и «стерлядь», рассказала эксперт агентству РИА Новости.

«Самым сложным у нас было такое предложение, в котором одновременно употреблялись два слова — «стерлядь» и «коньяк». Так вот, я думаю, что в слове «коньяк» допускали ошибки, потому что большинство наших участников — это дамы или девушки, которые не так часто употребляют этот напиток. И я хочу сказать, что «коньяк» пишется с мягким, а не с твёрдым знаком. Слова «стерлядь» столько было вариантов, что трудно было бы все их перечислить», — сказала Кошкарева.

Напомним, автором диктанта в этом году стал российский писатель Леонид Юзефович. Текст представлял собой небольшие эссе про родные города автора — Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург — и реки, на которых они стоят.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов  Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта  Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: