«Тотальный диктант» на «пятёрку» написали 43 человека в Ижевске 


A A A
vk.com/totaldict18

В Ижевске 43 участника Всемирной акции «Тотальный диктант — 2017» справились с заданием на «отлично». Об этом сегодня сообщили организаторы акции.

Всего диктант написали 2 286 человек на 50-ти площадках столицы Удмуртии.

По традиции самая крупная площадка была в УдГУ – за парты сели 545 человек. В двух из шести аудиториях текст читали ведущие программы «Живу в Ижевске» Ольга Чураева и Станислав Булгаков. В ИжГТУ приняли участие в акции 177 человек. Диктовал журналист ТРК «Моя Удмуртия» Константин Ижболдин. Его коллеги Марина Баль, Марина Симанова и Ольга Сорокина читали текст в Удмуртской государственной филармонии, ЦМДБ им. Горького и Республиканском бизнес-инкубаторе. По словам Ольги Сорокиной, на её площадку поучаствовать в акции пришёл американский переводчик и юрист Джулиан Лоуэнфельд, человек, постоянно проживающий в Нью-Йорке и в совершенстве владеющий несколькими языками. В частности, он переводит стихи Пушкина на английский язык и считается одним из лучших специалистов в этой области. Вместе со всеми он написал диктант по-русски.

337 человек написали диктант в библиотеках Ижевска. Самая крупная площадка была организована в Центральной муниципальной библиотеке им. Н.А. Некрасова. Здесь в качестве одного из диктующих выступил депутат Госдумы РФ Алексей Загребин.

77 сотрудников электромеханического завода «Купол» вышли в субботу на свои рабочие места, чтобы принять участие в акции. Около 300 учащихся средних профессиональных учебных заведений написали диктант в Монтажном, Индустриальном, Машиностроительном и техникумах, в Республиканском колледже культуры и ИПЭК. В четырех ижевских школах № 53, 68, 69 и 84 в проверке грамотности участвовали почти 400 человек.

Известный музыкальный коллектив «Бабушки из Бураново» почти в полном составе принял участие в акции. Они писали диктант в Республиканском колледже духовно-нравственного образования. На этой же площадке, но в отдельной аудитории впервые в Ижевске проверили свою грамотность слепые и слабовидящие люди. Трудились они вдвое дольше положенного. Затем их работы — 11 штук, написанные шрифтом Брайля, волонтёры терпеливо переводили в специальные бланки.

Самая маленькая площадка — Школа стиля «Модный дом». Здесь написали диктант 7 человек.

На официальном сайте Тотального диктанта результаты будут опубликованы после 12 апреля. По словам председателя экспертной комиссии Лидии Патрушевой, в этом году очень много работ написанных на «хорошо» и «отлично». Двести филологов и студентов УДГУ трудились над проверкой около шести часов.

Участники диктанта смогут получить свои работы с 17 по 21 апреля в ЦМБ им. Н.А. Некрасова с 9:00 до 20:00.

В эти же дни с 18:00 до 20:00 можно будет получить консультацию филолога.

Церемония награждения отличников состоится 21 апреля в 17:00 по адресу: ул. Вадима Сивкова, 158.

Добавим, в 2016 году Тотальный диктант в Ижевске написали 1 978 человек. Было всего два «отличника».

На фото — «Бабушки из Бураново» пишут Тотальный диктант

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск не сможет претендовать на статус столицы «Тотального диктанта»  Ижевск не сможет претендовать на статус столицы «Тотального диктанта». Он не вошел в шестёрку лучших, которая определилась по итогам предварительного голосования в сети Интернет.
Коллектив «Бабушки из Бураново» призывает граждан остерегаться телефонных мошенников  Коллектив «Бабушки из Бураново» призывает граждан остерегаться телефонных мошенников.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: