«Тотальный диктант» на «пятёрку» написали 43 человека в Ижевске 


A A A
vk.com/totaldict18

В Ижевске 43 участника Всемирной акции «Тотальный диктант — 2017» справились с заданием на «отлично». Об этом сегодня сообщили организаторы акции.

Всего диктант написали 2 286 человек на 50-ти площадках столицы Удмуртии.

По традиции самая крупная площадка была в УдГУ – за парты сели 545 человек. В двух из шести аудиториях текст читали ведущие программы «Живу в Ижевске» Ольга Чураева и Станислав Булгаков. В ИжГТУ приняли участие в акции 177 человек. Диктовал журналист ТРК «Моя Удмуртия» Константин Ижболдин. Его коллеги Марина Баль, Марина Симанова и Ольга Сорокина читали текст в Удмуртской государственной филармонии, ЦМДБ им. Горького и Республиканском бизнес-инкубаторе. По словам Ольги Сорокиной, на её площадку поучаствовать в акции пришёл американский переводчик и юрист Джулиан Лоуэнфельд, человек, постоянно проживающий в Нью-Йорке и в совершенстве владеющий несколькими языками. В частности, он переводит стихи Пушкина на английский язык и считается одним из лучших специалистов в этой области. Вместе со всеми он написал диктант по-русски.

337 человек написали диктант в библиотеках Ижевска. Самая крупная площадка была организована в Центральной муниципальной библиотеке им. Н.А. Некрасова. Здесь в качестве одного из диктующих выступил депутат Госдумы РФ Алексей Загребин.

77 сотрудников электромеханического завода «Купол» вышли в субботу на свои рабочие места, чтобы принять участие в акции. Около 300 учащихся средних профессиональных учебных заведений написали диктант в Монтажном, Индустриальном, Машиностроительном и техникумах, в Республиканском колледже культуры и ИПЭК. В четырех ижевских школах № 53, 68, 69 и 84 в проверке грамотности участвовали почти 400 человек.

Известный музыкальный коллектив «Бабушки из Бураново» почти в полном составе принял участие в акции. Они писали диктант в Республиканском колледже духовно-нравственного образования. На этой же площадке, но в отдельной аудитории впервые в Ижевске проверили свою грамотность слепые и слабовидящие люди. Трудились они вдвое дольше положенного. Затем их работы — 11 штук, написанные шрифтом Брайля, волонтёры терпеливо переводили в специальные бланки.

Самая маленькая площадка — Школа стиля «Модный дом». Здесь написали диктант 7 человек.

На официальном сайте Тотального диктанта результаты будут опубликованы после 12 апреля. По словам председателя экспертной комиссии Лидии Патрушевой, в этом году очень много работ написанных на «хорошо» и «отлично». Двести филологов и студентов УДГУ трудились над проверкой около шести часов.

Участники диктанта смогут получить свои работы с 17 по 21 апреля в ЦМБ им. Н.А. Некрасова с 9:00 до 20:00.

В эти же дни с 18:00 до 20:00 можно будет получить консультацию филолога.

Церемония награждения отличников состоится 21 апреля в 17:00 по адресу: ул. Вадима Сивкова, 158.

Добавим, в 2016 году Тотальный диктант в Ижевске написали 1 978 человек. Было всего два «отличника».

На фото — «Бабушки из Бураново» пишут Тотальный диктант

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября  Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Напомним, из-за пандемии коронавируса впервые организаторы перенесли мероприятие на осень. 
Бабушки из Бураново презентуют свою новую песню  История этой мелодии и песни началась несколько месяцев назад. В закрытом для прямого общения апреле.
Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт осенью  Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдёт 17 октября. Как сообщают организаторы проекта, это первый случай, когда «Тотальный диктант» проведут осенью. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: