Удмуртский писатель Вячеслав Ар-Серги отмечает юбилей


A A A

55 лет исполнилось удмуртскому поэту, писателю и сценаристу Вячеславу Ар-Серги. С юбилеем его поздравили коллеги по цеху.

Известен Ар-Серги для широкой публики стал благодаря фильму «Тень Алангасара». Он написал сценарий к первой удмуртской киноленте. Ар-Серги — это литературный псевдоним. Зовут народного писателя Удмуртии — Вячеслав Сергеев. Его произведения включены в учебные программы школ и вузов республики.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Как любой автор, он очень неудобный человек, очень неспокойный человек. Доставляет много неудобств. Но он доставляет радость. Именно такие люди, как Ар-Серги, делают историю, они определяют историю».

Ар-Серги сегодня знают не только в нашей стране. Его книги переведены на английский, шведский, французский, эстонский. А к юбилею вышел сборник стихов «Кама-кылбур».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртский для всех!   С 26 по 29 ноября
Телерадиокомпания «Удмуртия» присоединяется к празднованию Всемирного дня удмуртского языка  27 ноября в 9 часов в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия» ведущая Алёна Трофимова и активисты молодежной организации «Шунды» в прямом эфире проведут вводный урок удмуртского языка.
Детские блоги на удмуртском языке появились в Удмуртии  Два детских блога на удмуртском языке были запущены в республике. Они появились в результате работы медиа школы для родителей «Аныкай».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: