В этом году Удмуртия получит 30 школьных автобусов по федеральной программе


A A A

В этом году Удмуртии пополнит автопарк школьных автобусов на 42 единицы. Из них 12 будут закуплены за счёт республиканской казны, ещё 30 поступят по федеральной программе. Об этом сегодня в ходе совещания правительства республики с муниципальными образованиями сообщил и.о. министра образования и науки республики Алексей Шепталин. Он обратил внимание на проблему — сейчас в республике 401 школьный автобус, 250 из них имеют зимнюю резину.

«Мы стараемся закупать автобусы на всесезонке. У ГИБДД к ней претензий нет. Другое дело, когда она изнашивается, муниципальные образования приобретают резину летнюю, подешевле. А она зимой запрещена для эксплуатации. Поэтому у меня просьба к муниципальным образованиям покупать только всесезонную резину», — сообщил Шепталин.

По его словам, чтобы приобрести необходимое количество всесезонной резины для школьных автобусов, необходимо 8,5 миллионов рублей.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов, комментируя выступление Алексея Шепталина, отметил, нужно приобретать новые автобусы сразу укомплектованными всесезонными покрышками для колёс.

«У нас автобусы поступают на летней резине. Это по федеральной программе, я правильно понимаю? Это Минпромторг, скорее всего. Я готов обратиться к министру промышленности и торговли. Путь «выделить деньги» — он тупиковый. Давайте изыскивать возможности. Давайте, чтобы в наш обиход вошла эффективность расходования бюджетных средств. И во-вторых, раз такая ситуация возникла, как минимум обратиться в министерство. Школьные автобусы поступают не только к нам, а во все субъекты страны, и что-то мне подсказывает, что кроме Крыма и Севастополя, везде нужна всесезонка. Давайте письмо инициируем, я помогу. Если и этот вариант не пройдёт, предложите свои варианты. Не всё же изыскивать из бюджета», — отметил Бречалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.

Комментарии

Вот пишут что выделяются школьные автобусы но дети а театр ездят в транспорте почему???

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: