Александр Бречалов предложил разрисовать стены жилых домов в Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов обсудит с общественностью федеральный проект «Городская среда». Встреча состоится в пятницу, 14 апреля.

Как сообщил журналистам Александр Бречалов, к реализации этого проекта партии «Единая Россия» подключился и Общероссийский народный фронт.

Врио руководителя Удмуртии заметил, что в ходе многократных поездок по стране ему удалось ознакомиться с опытом лучших местных практик по благоустройству дворовых территорий, которым он обязательно поделится с коллегами и жителями республики.

Он также обратил внимание на то, что к обсуждению необходимо активнее привлекать самих жителей, чтобы они могли высказать свои предложения: что они хотят сделать у себя во дворах, какими они видят парки и скверы своих городов и районов.

«Я в выходные побывал на бульваре Гоголя в Ижевске. Мне показали прекрасный план благоустройства, сказали, что общественные слушания уже проведены. Спрашиваю: какие инициативы поступили от граждан? Отвечают: ну, мы их все учли. А какие именно учли? Это не в претензию чиновникам я сейчас говорю, не в вину. Я думаю, что там будет одно из лучших мест городского пространства для отдыха в Ижевске, а может быть, и в России. Но важен сам подход. Это «не камень в огород», надо делать просто по-другому. Не стесняться спрашивать людей.

Я поинтересовался у людей на бульваре Гоголя и получил прекрасные инициативы. Одна из них — лекторий. Там рядом два или три вуза. И мне люди говорят, что хорошо было бы сделать открытое пространство, где студенты бы общались, приглашали бы интересных спикеров. Кто-то мне направил идею, что там много вокруг жилых домов, и давайте сделаем классную воркаут-площадку для занятия спортом. Я спрашивал проектировщиков — она пока проектом не предусмотрена. Масса информации ко мне пришла, и я поделюсь ею с вами и с общественностью.

Это очень важная тема — вовлечение граждан в сам процесс обустройства своего жизненного пространства. Мы же для них делаем. И глупо думать, что Бречалов лучше знает, что там нужно на бульваре Гоголя или здесь вот на площади сделать. Поэтому в пятницу мы будем говорить именно об этом. Постараемся вовлечь как можно больше людей в благоустройство своих подъездов и придомовых территорий», — сказал и.о. Главы.

Исполняющий обязанности Главы УР также добавил, что хорошей идеей по преобразованию обликов муниципальных образований может стать и проведение арт-акции среди художников граффити, которые бы окрасили в яркие цвета серые, безликие стены жилых домов в городах и районах республики.

«Я видел подобное в Москве. Давайте проведём инвентаризацию в городах: какие стены можно разрисовать, на какую тематику это сделать. И тогда молодёжь, занимающаяся граффити, сможет реализовывать свои таланты на законных основаниях, а не тайком, по ночам», — цитирует Бречалова пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подвели итоги конкурса «ДаУР!»  Зал филармонии Удмуртии. Со сцены — песни о красоте и величии республики. В зале те, кто не понаслышке знает, наш регион — отличное место для путешествий.
В Ижевске открылся IT-куб  Мечта 10-ти летнего ижевчанина Максима Липина стать профессиональным программистом.
ВРИО ректора ИжГСХА назначен Андрей Брацихин Прошу прощения, кого я обидел, кому не справедливо поступал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: