Почти 4 млн рублей выплатят управляющие компании Удмуртии за неубранный снег 


A A A

Почти 4 миллиона рублей выплатят управляющие компании Удмуртии за неубранный снег с крыш и из дворов. Сегодня об этом заявил главный жилинспектор республики. Такие штрафы назначаются коммунальщикам впервые.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО УДМУРТИИ: «Реально выпадение снега показало неготовность компаний качественно работать. Возбуждённых дел — 241 по республике. Основные правонарушения выявились в Ижевске, это 223 дела. Это значит, что больше 80 процентов приходится на столицу нашей республики. Здесь потребитель — более внимательный и более требовательный к работе компаний».

А еще 5 ижевских организаций в ближайшее время будут наказаны за завышенные платёжки. Главный Госжилинспектор по Удмуртии сегодня назвал их. Это «Энергосбыт», УКС, «Ижводоканал», ЖРП-8 и «Ижкомцентр». Прокуратура и Роспотребнадзор выявили факты, когда итоговая сумма, указанная в квитанциях, превысила сумму начисленную. В среднем на 1 тысячу рублей. Речь о так называемых «единых платёжках». Ошибки возникли при объединении нескольких услуг, сбой дала программа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима  Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».

Комментарии

В этом году зимой очень отвратительно чистили дороги во всем городе. Вернее их не чистили. Дороги были заужены из-за снега

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: