Почти 4 млн рублей выплатят управляющие компании Удмуртии за неубранный снег 


A A A

Почти 4 миллиона рублей выплатят управляющие компании Удмуртии за неубранный снег с крыш и из дворов. Сегодня об этом заявил главный жилинспектор республики. Такие штрафы назначаются коммунальщикам впервые.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО УДМУРТИИ: «Реально выпадение снега показало неготовность компаний качественно работать. Возбуждённых дел — 241 по республике. Основные правонарушения выявились в Ижевске, это 223 дела. Это значит, что больше 80 процентов приходится на столицу нашей республики. Здесь потребитель — более внимательный и более требовательный к работе компаний».

А еще 5 ижевских организаций в ближайшее время будут наказаны за завышенные платёжки. Главный Госжилинспектор по Удмуртии сегодня назвал их. Это «Энергосбыт», УКС, «Ижводоканал», ЖРП-8 и «Ижкомцентр». Прокуратура и Роспотребнадзор выявили факты, когда итоговая сумма, указанная в квитанциях, превысила сумму начисленную. В среднем на 1 тысячу рублей. Речь о так называемых «единых платёжках». Ошибки возникли при объединении нескольких услуг, сбой дала программа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
В Ижевском зоопарке обезьян познакомили со снегом  В Ижевском зоопарке решили провести эксперимент — познакомить обитателей Страны Обезьян со снегом.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

В этом году зимой очень отвратительно чистили дороги во всем городе. Вернее их не чистили. Дороги были заужены из-за снега

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: