Поисковики Удмуртии организовали выставку находок с полей сражений Великой Отечественной


A A A

Вахта Памяти откроется в Удмуртии 14 апреля. На площади у Вечного огня появится почётный караул. Сегодня об этом сообщил руководитель поискового отряда республики.

Молодёжная общественная организация «Долг» сейчас готовится к экспедициям. Поисковики уже через неделю отправятся в Псковскую, Ленинградскую и Смоленскую области.

ФАИЛЬ ИБРАГИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДОЛГ»: «Как всегда, большое количество поисковых отрядов у нас выезжает в разные регионы страны, правда, не каждый отряд может выехать в несколько экспедиций, это сопряжено с определёнными финансовыми трудностями, но, в основном, ребята, около 200 — 300 человек, обычно участвуют в поисковых экспедициях, так или иначе».

Находки, которые поисковики республики собрали за 28 лет работы, можно увидеть в Национальном музее Удмуртии — экспозиция называется «А мы идём искать ровесников следы». На выставке представлены найденные на месте сражений медальоны и личные вещи солдат. Открывается она сегодня.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: