Поисковики Удмуртии организовали выставку находок с полей сражений Великой Отечественной


A A A

Вахта Памяти откроется в Удмуртии 14 апреля. На площади у Вечного огня появится почётный караул. Сегодня об этом сообщил руководитель поискового отряда республики.

Молодёжная общественная организация «Долг» сейчас готовится к экспедициям. Поисковики уже через неделю отправятся в Псковскую, Ленинградскую и Смоленскую области.

ФАИЛЬ ИБРАГИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДОЛГ»: «Как всегда, большое количество поисковых отрядов у нас выезжает в разные регионы страны, правда, не каждый отряд может выехать в несколько экспедиций, это сопряжено с определёнными финансовыми трудностями, но, в основном, ребята, около 200 — 300 человек, обычно участвуют в поисковых экспедициях, так или иначе».

Находки, которые поисковики республики собрали за 28 лет работы, можно увидеть в Национальном музее Удмуртии — экспозиция называется «А мы идём искать ровесников следы». На выставке представлены найденные на месте сражений медальоны и личные вещи солдат. Открывается она сегодня.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: