Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Татфондбанк, у которого отозвали лицензию, признан банкротом 


A A A
www.tfb.ru
Фото: www.tfb.ru

Казанский Татфондбанк признан банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Татарстана и запустил конкурсное производство — процедуру, применяемую в деле о банкротстве к должнику, чтобы тот удовлетворил требования кредиторов. Срок процедуры — 1 год, сообщает корреспондент Интерфакса из зала суда.

Общая стоимость имущества и активов банка была оценена временной администрацией на дату отзыва лицензии в 71,393 млрд рублей, а обязательства банка составляли 189,74 млрд рублей. Об этом в ход заседания рассказал представитель Центрального банка России Дмитрий Малиновский.

«В заключении временной администрации обоснованно сделан вывод о недостаточности стоимости имущества и активов для исполнения его обязательств перед кредиторами и уплаты обязательных платежей. Недостаток имущества для исполнения его обязательств на дату отзыва лицензии составил 118,347 млрд рублей. Таким образом, заключение временной администрации подтвердило наличие у Татфондбанка таких признаков несостоятельности и банкротства как недостаточность стоимости имущества (активов) кредитной организации для исполнения его обязательств перед кредиторами на дату отзыва лицензии», — приводит издание слова Малиновского.

Добавим, кроме обязательств, у Татфондбанка имеются долги перед ЦБ (3 млрд рублей), перед другими кредитными организациями (27 млрд рублей), юрлицам (37 млрд рублей), агентством по страхованию вкладов (52,5 млрд рублей), физлицами (20,2 млрд рублей). Также выпущены долговые обязательства на 16 млрд рублей и 109,6 млрд — средства клиентов.

Напомним, лицензия у Татфондбанка была отозвана 3 марта. Иск в суд направил ЦБ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: