Терапевт из Сюмсинского района Удмуртии обвиняется в причинении смерти по неосторожности


A A A

В Сюмсях направлено в суд уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта районной больницы Ольги Зылёвой.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, она обвиняется в причинении смерти по неосторожности, из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

21 января 2016 года в Сюмсинскую районную больницу помощи обратилась женщина с жалобами на одышку и боли в грудной клетке. При осмотре пациента Зылёва установила клинический диагноз без проведения полного комплекса обязательных диагностических мероприятий и назначила повторный приём на 25 января.

Между тем, пациентке требовалась госпитализация в стационар, либо повторный приём в более ранние сроки, а также консультации кардиолога и невролога.

24 января женщина скончалась в реанимации Увинской районной больницы в результате хронической ишемической болезни сердца, осложнившейся развитием острой коронарной недостаточности.

Зылёвой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Очередной рейс «Теплохода здоровья» состоится в Ижевске 16 августа  В пятницу, 16 августа, в Ижевске состоятся очередные мероприятия проекта «Теплоход здоровья». Как сообщает Минздрав Удмуртии, во время прогулки на теплоходе будет организован «Пункт здоровь
Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии за взятку В Ижевке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: