Терапевт из Сюмсинского района Удмуртии обвиняется в причинении смерти по неосторожности


A A A

В Сюмсях направлено в суд уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта районной больницы Ольги Зылёвой.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, она обвиняется в причинении смерти по неосторожности, из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

21 января 2016 года в Сюмсинскую районную больницу помощи обратилась женщина с жалобами на одышку и боли в грудной клетке. При осмотре пациента Зылёва установила клинический диагноз без проведения полного комплекса обязательных диагностических мероприятий и назначила повторный приём на 25 января.

Между тем, пациентке требовалась госпитализация в стационар, либо повторный приём в более ранние сроки, а также консультации кардиолога и невролога.

24 января женщина скончалась в реанимации Увинской районной больницы в результате хронической ишемической болезни сердца, осложнившейся развитием острой коронарной недостаточности.

Зылёвой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: