Уроженец Удмуртии, скрывающийся в Украине, привлечён за экстремизм, — СКР  


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

Уроженец деревни Пирогово Завьяловского района Удмуртии Вячеслав Донгузов, вместе с жителем Архангельской области Вячеславом Ясевым, привлечён к ответственности за экстремизм. Такая информация сегодня появилась на сайте Следственного комитета России.

В сообщении говорится, что получены достаточные данные, свидетельствующие о причастности граждан России Донгузова и Ясева к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещённой решением Верховного суда РФ на территории нашей страны.

На основании этих данных в отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье «Участие в экстремистской организации».

По данным следствия, Донгузов и Ясев, поддерживая цели организации «Правый сектор», в разное время выехали из России в Украину, где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый «Добровольческий украинский корпус» организации «Правый сектор». Затем они стали участвовать на стороне этой организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашённых ДНР и ЛНР, имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт.

Добавим, Донгузов уже попадал в поле зрения СМИ и правоохранительных органов. В марте 2015 года телеканал «Моя Удмуртия» снял о нём сюжет (см. ниже). Тогда юноша в интервью украинскому корреспонденту рассказал, как его, кадета Московского военного училища, избили за то, что он украинец. Эта информация не подтвердилась. Представители МВД Удмуртии пояснили, что Вячеслав Донгузов скрылся на территории Украины, чтобы избежать уголовной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: