День рождения Петра Чайковского в Воткинске будут отмечать два дня


A A A

День рождения Петра Чайковского в Воткинске будут праздновать в течение двух дней. «Это связано с тем, что 7 мая в этом году приходится на воскресенье, — сообщила «Моей Удмуртии» заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Жанна Александрова. — Как и в прошлые годы, в празднике «День с Чайковским» примут участие не только жители Воткинска, но и гости республики».

Уже известно, что ко дню рождения композитора будут установлены мемориальные таблички на объекте культурного наследия Воткинска — это царские лиственницы. 180 лет назад на территории Госпитального парка будущий наследник престола Александр II, поэт Василий Жуковский и Илья Петрович Чайковский посадили лиственницы. В народе их стали называть «царскими». Деревья сохранились до настоящего времени на территории парка Дворца культуры «Юбилейный». В мае им исполнится 180 лет. В честь этой даты в парке установят мемориальные таблички. Кроме того, к 7 мая на набережной Воткинского пруда напротив «Юбилейного» установят арт-объект в форме скрипичного ключа с ландышем, любимым цветком музыкального гения.

Как рассказала Жанна Александрова, по замыслу организаторов праздник в Воткинске завершится световым шоу и фестивалем фейерверков под музыку Петра Ильича Чайковского.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.
В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
В Воткинске открылось сразу три социальных объекта Все три объекта, открывшихся в Воткинске накануне — победители регионального конкурса «Инициативное бюджетирование».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: