Инициатива ОНФ: в Удмуртии составляют «Карту убитых дорог» 


A A A

Каждый водитель лично может принять участие в дорожной политике региона и повлиять на качество дорог. Сегодня в Удмуртии составляют онлайн-карту разбитых проезжих частей. При выборе самых аварийных учитывают мнения автомобилистов.

О том, в каком состоянии сегодня воткинские дороги, хорошо знает таксист Василий Шиляев. Каждый день он колесит по улицам, а точнее, демонстрирует фигурное вождение. Из-за дорожных ям — пострадал. Пробил колёса, разбил бампер.

Василий Шиляев, таксист, Воткинск: «Вообще ездить невозможно, яма на яме, ездим художественно. Аварийную ситуацию создаём друг другу. Вот автобус объезжаем, тут же, по встречной полосе. Так и ездим».

Василий Шиляев, как и ещё более двух тысяч удмуртских автомобилистов, сегодня составляет карту «убитых» дорог. Каждый день активные водители оценивают качество дорожных дефектов, голосуют — ставят так называемые «антилайки». 125 аварийных участков уже попали на дорожный сайт Общероссийского народного фронта. В аварийном списке есть и эта дорога — она ведёт из Воткинска в деревню Верхняя Талица.

Андрей Цаплин, глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии: «В населённых пунктах здесь вот проживают люди — более пяти с половиной тысяч человек, и, когда проходит дождь, они полностью отрезаны от всего мира, это ни школьные автобусы, ни подвоз продуктов, ни питание, ни скорая ни пожарная, никто. Они выехать не могут».

А это уже центр Воткинска, самая популярняа среди местных улица Первое мая. Каждый день в час пик здесь большие автомобильные пробки. На этом участке дороги полгода назад шли коммунальные работы. Дорогу до сих пор не восстановили.

Владимир Тесленко, начальник отдела благоустройства, экологии, транспорта и связи Управления ЖКХ Администрации Воткинска: «Каждый год финансирование сокращается — 82, потом — 42, вот так обрезают, было бы больше дорог отремонтировано. Чем больше вот таких кампаний, тем лучше это будет действовать, и, может быть, нам выделят побольше денег, и мы исправим ситуацию, если не исправим, то хоть бы выправим».

Карту убитых дорог в республике составляют уже месяц. В большом проекте участвуют автомобилисты со всей Удмуртии. Активнее всех воткинцы. Больше тысячи водителей уже проголосовало за 40 самых аварийных участков. Ещё полсотни дорог в список внесли ижевчане.

Михаил Колесников, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: «Реагируют уже сейчас, 2 недели назад мы проезжали по Ижевску, тоже был такой рейд, буквально через 2 — 3 дня после писем, которые мы отправили в администрацию, в ГИБДД, в Прокуратуру, стали монтировать уже те участки, на которые мы обратили внимание».

Убитые, антипопулярные дороги среди водителей, активисты Народного фронта проверят снова уже в конце апреля. Следующий рейд пройдёт в Можге.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Список опасных школьных маршрутов составили в Удмуртии  Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии обсудили с представителями муниципалитетов, минобразования, миндортранса и прокуратуры итоги всероссийской акции «

Комментарии

На протяжении 5-ти лет совершаю поездки в Кияик,а дорога от дороги на Люк в сторону Н.Сентега превратилась в настоящую рокаду,асфальта нет,а еще грязь особенно в весенне-летний период.Когда же этот участок дороги будет приведен в надлежащий вид?

На протяжении 5-ти лет не ведутся ни какие работы на дороге ведущей к п.Азино от дороги на Люк в сторону с Н.Сентега. Настоящая рокада.Нет никакого покрытия,настоящая каша особенно в весенне-летний период.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: