Кабмин РФ поручил Минздраву повысить продолжительность жизни до 76 лет


A A A

Дмитрий Медведев дал указания к исполнению поручений Президента России в области здравоохранения. Владимир Путин озвучил их 2 апреля 2017 года на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Перечень опубликован на сайте Правительства России.

Так, Минздраву поручено добиться увеличения продолжительности жизни россиян до 76 лет, продолжительность здоровой жизни — до 66 лет. Кроме того, ведомству поручено снизить младенческую смертность до 4,5 на тысячу родившихся живыми детей, смертность людей трудоспособного возраста до 380 на 100 тысяч населения, смертность от болезней системы кровообращения до 500 случаев, от новообразований — до 185 случаев. Таких показателей нужно достичь к 2025 году.

Также ведомству поручили сократить время ожидания врача в поликлиниках и увеличить время приёма врачом пациента; увеличить штат врачей узких специализаций; увеличить численность врачей, прошедших повышение квалификации.

Как отмечает ИА REGNUM, за последние 12 лет продолжительность жизни в России выросла на 6,5 лет — с 65,4 в 2005 году до 71,87 в 2016-м. Мужчины стали жить дольше на 7,7 лет, женщины — на 4,6 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России Игорь Комаров обсудил планы совместной работы с заместителем председателя Правительства России.
В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: