Концерн «Калашников» сообщил об увеличении выручки в 2 раза 


A A A

Концерн «Калашников» за 2016 год увеличил выручку почти в 2 раза — до 15,7 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что по сравнению с 2015 годом вдвое увеличились объёмы производства и продажи. Это произошло благодаря существенному росту экспорта и выполнению поставки управляемых ракет «Вихрь-1» для Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа.

Рост производительности труда составил 146%, достигнув уровня 2,7 миллионов рублей на одного работающего в год. Средняя зарплата работников увеличилась на 25% и составляет 40,8 тысяч рублей — это одна из самых высоких зарплат в Ижевске и Удмуртии.

Концерн понёс технические убытки в размере 1,5 млрд рублей. Это связано с единовременным списанием дебиторской задолженности, сформированной в период до 2013 года.

Кроме того, предприятие перешло на раскрытие финансовой информации международного стандарта отчётности. Так, чистая прибыль концерна «Калашников» в 2016 году составила 2,35 млрд рублей.

Сегодня предприятие работает в 3 смены в связи с возросшим объёмом экспортных заказов. Штат работников производственных специальностей увеличен более чем на 1500 человек.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: