В Воткинске зарегистрирована естественная убыль населения


A A A

В Воткинске по итогам первого квартала зарегистрирована естественная убыль населения. Демографический минус обусловлен снижением рождаемости, сообщила «Моей Удмуртии» исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС Татьяна Суслова.

За три месяца в Воткинске появилось на свет 264 ребёнка. Редкий случай — число новорождённых мальчиков и девочек сравнялось. А вот возраст родителей разнится — разрыв между самой молодой и зрелой мамами составляет 30 лет, у отцов — около 40.

«Мода на имена, наконец, поменялась, — добавила Суслова. — Бессменные на протяжении нескольких лет лидеры Александр, Иван, Анастасия, Мария уже не так востребованы. Самое модное мужское имя сейчас — Роман, женское — Ксения. Регулярно пополняется список редких имён, в этом году в него добавились Ясна и Мелисса, Трифон и Мартин. Практически не вспоминают воткинцы популярные имена 1970 — 1980-х годов, когда в каждом классе было по пять Татьян, Оль, Сергеев и Алексеев. За три месяца среди новорождённых Воткинска нет ни одной Веры и ни одной Надежды. А вот маленькая Любовь все-таки появилась».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлён запрет на проведение торжественных церемоний бракосочетания  В Удмуртии продлён запрет на проведение массовых торжественных церемоний бракосочетания. Распоряжение об этом приняло Правительство республики.
Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: