Экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова арестовали по подозрению в получении взятки


A A A
www.mari-el.gov.ru

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов арестован следственными органами по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова — защиту ещё одного фигуранта дела — предпринимателя Николая Кривашина.

«По делу проходят трое — Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин и глава местного телеканала «Регион 12» Мария Кожевникова. В настоящее время в Москве в квартире дочери Маркелова и в доме его супруги ведутся обыски. Также обыски проходят и в Марий Эл», — рассказал адвокат информагентству.

Трунов отметил, что бизнесмен Кривашин пока не задержан — он находится за рубежом. Уголовное дело возбуждено по трём статьям УК РФ: «Получение взятки в особо крупном размере», «Дача взятки в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве». 

По сообщению «Интерфакса», Леонид Маркелов подозревается в получении взятки на сумму в 250 миллионов рублей.

Напомним, в начале апреля Леонид Маркелов был освобождён от должности главы Марий Эл по собственному желанию. Временно исполняет обязанности руководителя региона заместитель полпреда РФ в ПФО Александр Евстифеев. Маркелов возглавлял республику с 2001 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.
В Удмуртии арестован замминистра культуры по подозрению в получении крупной взятки В Удмуртии арестован заместитель министра культуры по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: