Электронные паспорта транспортных средств начнут оформлять с 1 июля в России


A A A

Электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) внедрят в России с 1 июля. При этом бумажные версии паспортов останутся в обращении.

«Хотелось бы отметить, что нам с вами в этом году предстоит запустить, кроме новых программ стимулирования спроса с 1 июля 2017 года, — такие решения на международном уровне уже приняты, — электронный паспорт транспортного средства. В соответствии с решениями ЕЭК, страны-члены Таможенного союза запускают механизм, который позволит нам сформировать публичную электронную цифровую историю автомобиля», — приводит «РИА Новости» слова выступления замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова на конференции ассоциации «Российские автодилеры».

По словам замминистра, с 1 июля этого года все вновь оформляемые паспорта транспортных средств будут формироваться в электронном виде и сопровождать автомобиль с момента его производства. Автовладельцы, которые не захотят переходить на элетронный ПТС смогут до конца срока службы транспортного средства иметь бумажный паспорт — он останется в обращении и будет полностью действительным. 

Оформлять ЭПТС будет сам автопроизводитель или его уполномоченный. Новые машины уже убудут оснащены ЭПТС с уникальным номером. Чтобы поставить свой транспорт на учёт в ГАИ, автовладельцу нужно будет сообщить инспектору либо номер электронного паспорта, либо идентификационный номер (VIN), предоставить выписку из электронного паспорта или договор купли-продажи.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: