Елена Вяльбе прокомментировала ситуацию с отстранением Вылегжанина


A A A

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в интервью «Моей Удмуртии» сообщила о ситуации по делу Максима Вылегжанина.

«Процесс остановился на стадии определения даты слушания в Международном спортивном суде. Мы не можем договориться по датам заседаний, потому что те даты, которые назначает FIS (Международная федерация лыжных гонок — прим. ред.), они нас не устраивают. И мы пытаемся это дело в какой-то мере ускорить. Потому что они назначают не раньше середины июня. Мы бы хотели, чтобы всё это завершилось до конца мая. Пока ответа мы не получили. По-русски называется так: бодаемся. Вот и всё. Очень жаль, что приходится с этим сталкиваться, но, к сожалению, такова жизнь», — отметила Вяльбе.

Вместе с тем она добавила, что настроена оптимистично: «Я уверена, что ситуация разрешится в положительную сторону. То есть, всех ребят и девчонок оправдают».

Напомним, Международная федерация лыжного спорта (FIS) в конце прошлого года отстранила российских лыжников Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, а также лыжниц Евгению Шаповалову и Юлию Иванову от международных стартов. Это связано с антидопинговым расследованием, которое проводит независимый профессор ВАДА Ричард Макларен.

На фото — Максим Вылегжанин в Шаркане, где несколько сотен жителей вышли на масс-старт, чтобы поддержать его

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии по лыжным гонкам отправилась на сборы в Тюмень  Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок спортсменов сборной Удмуртии.
Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин встретились с любителями спорта в Ижевске  - Что лучше в Кемерово, чем у нас?- Вам угля не хватает, чтобы быть такими же, как в Кемерово. А в плане лыжных гонок у вас намного лучше, чем в Кемеровской области.
Максим Вылегжанин дал интервью телеканалу «Удмуртия»  Заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Александр Бессмертных провёл встречу с ижевскими болельщиками. Общение состоялось в фан-зоне парка имени Кирова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: