Почти 1,5 млн евро накидали туристы за год в римский фонтан Треви 


A A A

#Roma #Rome #fontanaditrevi #fountain #italia #italy #instarome

3 Likes, 3 Comments — @funis7 on Instagram: "#Roma #Rome #fontanaditrevi #fountain #italia #italy #instarome"

Монет на 1,4 миллиона евро набросали за 2016 год туристы в римский фонтан Треви. Об этом сообщает британское издание The Times.

Оставленные туристами деньги пойдут на нужды благотворительных организаций.

Отмечается, что фонтан Треви — один из самых прибыльных общественных памятников мира. Существует примета, что человек, бросивший в фонтан одну монету правой рукой, стоя к фонтану спиной, побывает в Риме ещё раз; две — встретит любовь; три — сыграет свадьбу; четыре — разбогатеет, пять монет — с кем-то разлучится.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на местную газету La Repubblica, чаще всего туристы бросают доллары, евро и йены. Однако из фонтана достают не только деньги: в разное время из воды доставали медальоны с изображениями Девы Марии и папы Римского Франциска, ключи, вставные челюсти, браслеты и солнцезащитные очки. 

Напомним, фонтан Треви построили в 1792 году. Он выполнен в стиле барокко и считается самым большим фонтаном в Риме — 25,9 м в высоту и 19,8 м в ширину. Раньше он соединялся с акведуком, из которого в фонтан поступала чистая вода из-за пределов города.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот тысяч туристов посетили Удмуртию с начала года Более трёхсот тысяч туристов посетили Удмуртию с начала года.
Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии» В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: