Посевная кампания в Удмуртии стартует в майские праздники 


A A A

Весеннее-полевые работы в Удмуртии начнутся в этом году позднее. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимир Варламов. По его словам, сказались большие объёмы снега на полях. Обычно кампания стартовала в 20-х числах апреля. В этом году работы начнутся в начале мая.

«Снежная зима ведь не первая. После каждой снежной зимы проводили посевную. Одно только — сроки сдвигаются. Могут сдвинуться на неделю. Но это не повлияет сильно на весь остальной техпроцесс. Поэтому радует, что сегодня много снега. Весна идёт плавно, то есть та влага, которая будет, попадёт в почву. А в почву она однозначно попадёт, потому что мы сделали хороший задел по обработке зяби. Влаге есть куда уйти, она уйдёт в почву, и будет создан хороший запас», — рассказал Варламов.

Председатель профильной комиссии добавил — запас удобрений в этом году больше, чем в прошлом, техника подготовлена. «Ещё две недели , как минимум, у наших крестьян есть, чтобы окончательно завершить подготовку», — добавил депутат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: