Пожар на Карла Маркса в Ижевске — в МЧС рассказали подробности происшествия 


A A A

Сегодня в МЧС назвали причины крупного пожара, который накануне вечером произошёл в высотном доме на улице Карла Маркса в Ижевске. Пожарные тушили квартиру, которую поджёг ребёнок. Он играл со спичками.

Огонь загорелся на последнем этаже этой девятиэтажки по улице Карла Маркса. На кадрах видно — огонь охватил четырёхкомнатную квартиру, а прибывшим пожарным мешают беспорядочно припаркованные во дворе автомобили. Пламя, впрочем, потушили быстро — за 4 минуты. Отмечают — повезло, что огонь не добрался до газовых труб.

Денис Щенин, начальник пожарно-спасательной части № 2 г. Ижевска: «К месту пожара была направлена пожарная техника в количестве 6 единиц, первые подразделения прибыли к месту уже через 6 минут. Жители были из квартиры эвакуированы, прибывшее подразделение было приведено в полное боевое развёртывание».

Александр Демидов, корреспондент: «Сейчас я поднимаюсь по лестнице в подъезде, где произошло возгорание. Стены и потолок здесь почернели от пожара, а в воздухе до сих пор чувствуется запах гари».

Жильцы горевшей квартиры до сих пор находятся в состоянии шока. Здесь проживает 6 человек, двое из них дети. Их мама вспоминает произошедшее как страшный сон. Рассказывает, 6-летний сын играл в своей комнате, как оказалось, игра была со спичками.

Гульнара, потерпевшая: «Я готовила кушать, ребёнок остался в комнате. Старшая дочь помогала мне носить из комнаты, он пока спичками баловался, загорелось. Спохватились — уже поздно».

Соседи погорельцев тоже до сих пор напуганы. Люди боялись взрыва газа. Уверены — в пожаре виноваты родители, не доглядели за детьми.

Антонида Стерхова, председатель совета дома №446 по ул. Карла Маркса: «Соседи мне сказали, что в это время взрослые выясняли отношения, а дети были предоставлены сами себе. Если дети маленькие, нужно за ними глаз да глаз, а тут они выясняли отношения между собой и просмотрели это дело».

К счастью, никто в этом пожаре не пострадал. Но такой случай — не единственный. Только в этом году в Удмуртии по причине детской шалости произошло 5 пожаров. В республиканском МЧС просят родителей следить за маленькими детьми, не оставлять их надолго без присмотра и объяснять, чем опасны игры с огнём.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: