Пожар на Карла Маркса в Ижевске — в МЧС рассказали подробности происшествия 


A A A

Сегодня в МЧС назвали причины крупного пожара, который накануне вечером произошёл в высотном доме на улице Карла Маркса в Ижевске. Пожарные тушили квартиру, которую поджёг ребёнок. Он играл со спичками.

Огонь загорелся на последнем этаже этой девятиэтажки по улице Карла Маркса. На кадрах видно — огонь охватил четырёхкомнатную квартиру, а прибывшим пожарным мешают беспорядочно припаркованные во дворе автомобили. Пламя, впрочем, потушили быстро — за 4 минуты. Отмечают — повезло, что огонь не добрался до газовых труб.

Денис Щенин, начальник пожарно-спасательной части № 2 г. Ижевска: «К месту пожара была направлена пожарная техника в количестве 6 единиц, первые подразделения прибыли к месту уже через 6 минут. Жители были из квартиры эвакуированы, прибывшее подразделение было приведено в полное боевое развёртывание».

Александр Демидов, корреспондент: «Сейчас я поднимаюсь по лестнице в подъезде, где произошло возгорание. Стены и потолок здесь почернели от пожара, а в воздухе до сих пор чувствуется запах гари».

Жильцы горевшей квартиры до сих пор находятся в состоянии шока. Здесь проживает 6 человек, двое из них дети. Их мама вспоминает произошедшее как страшный сон. Рассказывает, 6-летний сын играл в своей комнате, как оказалось, игра была со спичками.

Гульнара, потерпевшая: «Я готовила кушать, ребёнок остался в комнате. Старшая дочь помогала мне носить из комнаты, он пока спичками баловался, загорелось. Спохватились — уже поздно».

Соседи погорельцев тоже до сих пор напуганы. Люди боялись взрыва газа. Уверены — в пожаре виноваты родители, не доглядели за детьми.

Антонида Стерхова, председатель совета дома №446 по ул. Карла Маркса: «Соседи мне сказали, что в это время взрослые выясняли отношения, а дети были предоставлены сами себе. Если дети маленькие, нужно за ними глаз да глаз, а тут они выясняли отношения между собой и просмотрели это дело».

К счастью, никто в этом пожаре не пострадал. Но такой случай — не единственный. Только в этом году в Удмуртии по причине детской шалости произошло 5 пожаров. В республиканском МЧС просят родителей следить за маленькими детьми, не оставлять их надолго без присмотра и объяснять, чем опасны игры с огнём.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: