В Ижевске по ночам убирают грязь и снег с улиц 


A A A

В центре Ижевска в эти дни поздно вечером не погулять. Работает снегоуборочная техника. По словам градоначальника, середина апреля — это пиковое время в уборке грязи и снега с центральных улиц.

Шум десятков единиц снегоуборочной и дорожной техники горожан пугает. Перекрёсток Ленина — Маркса в 11 вечера похож больше на песчаный карьер. Всё грохочет и движется. Специалисты объясняют — днём тяжёлую технику на улицу не выведешь, она будет мешать движению автотранспорта. А убирать грязь и соляно-песчаную смесь, которой засыпали дороги всю зиму нужно именно сейчас, в тех местах, где всё уже подсохло.

Помимо грязи, на дорогах активно убирают и снег. Сегодня ночью это делали 20 самосвалов. Каждый оснащён трекерами спутниковой системы ГЛОНАСС, которые определяют, где работает в данный момент машина. За каждой в режиме онлайн наблюдают вот за этим пультом управления.

МИХАИЛ ШУСТОВ, ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «В первую очередь, это для экономии наших средств. Идёт экономия топлива, согласно данных с этой программы. Также мы более чётко отслеживаем километраж, который проходит техника за ночь. И никаких излишков у нас уже не бывает, всё фиксируется».

В центре Ижевска сейчас занимаются и ямочным ремонтом. Самая активная его фаза стартует в мае. Уже на следующей неделе состоятся аукционы, на которых выберут подрядные организации. Об этом рассказал начальник городского управления благоустройства и транспорта, которому в эту ночь тоже не спалось.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОПЕРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «После того, как пройдут аукционы, у нас будет 10 дней на заключение контракта, и мы к работе приступим 10 — 15 мая. Приоритетные участки дорог — это улицы Пушкинская, Студенческая, Чугуевского и другие, полный список — на сайте городской администрации».

Подрядные организации, которые ремонтировали дороги в прошлом году, сейчас ликвидируют дефекты. Все эти участки специалисты обследуют и дадут предписания на устранение гарантийных дефектов. В Управлении благоустройства и транспорта планируют выбрать 2 — 3 улицы и провести там экспертизу на предмет качества дорог. Для этого ведомство заключит договор с независимой лабораторией. Все работы по ремонту дорог закончат к 1-му сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: