Бабич проверил, как в Самаре строят стадион к ЧМ — 2018 ФОТО

14 апреля 2017 — 13:05

Полпред Президента России в Приволжье Михаил Бабич посетил ряд строящихся и реконструируемых объектов спортивной и дорожно-транспортной инфраструктуры в Самаре.

По информации пресс-службы полпреда, в сопровождении губернатора Николая Меркушкина он проверил, как идёт реконструкция международного аэропорта «Курумоч», осмотрел участок дороги «Волжский — аэропорт «Курумоч», дорожные развязки и мостовые сооружения реконструируемого Московского шоссе, а также оценил ход работ на строящемся стадионе «Самара Арена» и набережной Волги.

Модернизация аэропорта «Курумоч» предусматривает реконструкцию искусственной взлётно-посадочной полосы, а также перрона и рулёжных дорожек, строительство очистных сооружений, трёх аварийно-спасательных станций, патрульной дороги, переустройство магистрального газопровода.

Планируется, что уже летом начнется «облёт» второй взлётно-посадочной полосы.

«Серьёзных проблем для функционирования аэропорта из-за работ нет?» — поинтересовался Михаил Бабич. Полпреду сообщили, что возможны незначительные изменения в расписании рейсов.

Далее Михаил Бабич ознакомился с ходом реконструкции дороги «Волжский — аэропорт «Курумоч» и Московского шоссе. Первая дорога создаст новые условия для подъезда к аэропорту, также будут выполнены требования ФИФА о максимальной продолжительности пути от аэропорта к стадиону в течение 40 минут. Московское шоссе после реконструкции будет представлять собой новую десятиполосную дорогу, протяжённостью 9,2 км с двумя тоннелями по 445 м и 554 м. На сегодняшний момент степень выполнения работ дороги «Волжский — аэропорт «Курумоч» составляет 58%.

Михаил Бабич уточнил, какой рост пассажиропотока планируется после ввода дороги в эксплуатацию, а также поинтересовался судьбой действующей дороги. «Ожидаем рост пассажиропотока в четыре раза, до 22 тыс. автомобилей в сутки. Что касается старой дороги, то она будет использоваться как резервная. Кроме того, часть ее будет отдана под парковочные места», — пояснил Николай Меркушкин.

Общая готовность Московского шоссе составляет 46%. С 12 апреля работы по реконструкции Московского шоссе переведены в круглосуточный режим. Это стало возможным после установления плюсовой температуры воздуха в ночное время.

Также полпред ознакомился с ходом строительства основного объекта к мундиалю 2018 года — стадиона «Самара Арена». Стоимость проекта составляет почти 17,7 млрд рублей. Стадион будет вмещать 45 тысяч зрителей. Плановый срок окончания всех работ — декабрь 2017 года.

«Вокруг стадиона будет сформирован целый спортивный кластер, который включит в себя ледовую арену, велотрек, центр водных видов спорта. К этим работам мы приступим уже после чемпионата мира», — рассказал глава региона.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Инфоканал (новости спорта) 28 апреля 2017 г.

По факту нарушений при строительстве жилья для переселенцев в Удмуртии заведено уголовное дело ФОТО

ХК «Ижсталь» опубликовал план подготовки к новому сезону ФОТО

Спортивные инвесторы приехали в Ижевск из Москвы

Мария Шарапова одержала первую победу после дисквалификации ВИДЕО

Школа-долгострой в Малопургинском районе — 30 детей обучаются в старом деревянном клубе ВИДЕО

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:05
Кто мы? (12+)
18:00
«Сейчас»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com