Роспотребнадзор сообщил о вспышке гепатита А в Европе


A A A

Роспотребнадзор России предупредлил граждан о вспышке гепатита А в 13 европейских странах. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

Случаи заражения зарегистрированы в Голландии, Португалии, Испании, Швеции Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Ирландии. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имевших близкие отношения с мужчинами. 

Сейчас в Европе проводятся мероприятия по локализации эпидемии и ликвидации её очагов, ведётся вакцинация людей, находящихся в группах риска, и санитарно-просветительская работа.

Граждан России просят в ведомстве учесть ситуацию в Европе при планировании поездок.

Справка:

Острый гепатит A — это инфекция, при которой единственным источником вируса является человек. Продолжительность инкубационного периода колеблется от 7 до 50 дней, чаще составляя 35 дней. Передача гепатита А осуществляется преимущественно при реализации фекально-орального механизма водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Вакцинация по эпидемическим показаниям является основным профилактическим мероприятием, направленным на локализацию и ликвидацию очага гепатита A.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Больше полумиллиона рублей собрано на благотворительном забеге «Бежим с Кузей» в Ижевске  Более полумиллиона рублей на поддержку семей, воспитывающих детей с редким генетическим заболеванием «ихтиоз» собрали в Удмуртии.
Случай смерти ребёнка от кори зафиксирован в Башкирии Летальный исход из-за болезни корью зафиксирован в Кармаскалинском районе Башкирии.
Российская писательница стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики Писатель-фантаст Анна Старобинец завоевала престижную европейскую премию ESFS Awards — 2018.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: