Россию отстранили от участия в Евровидении-2017 


A A A

Россия отстранена от участия в Евровидении. Заявление о невозможности участия страны в ежегодном музыкальном конкурсе, который в этом году пройдёт в Киеве, обнародовал сегодня Европейский вещательный союз (ЕВС). 

Напомним, представлять Россию на песенном состязании должна была Юлия Самойлова, однако Служба безопасности Украины отказала девушке во въезде в страну. Это объяснили тем, что певица посещала в 2015 году Крым, который, согласно украинскому законодательству, считается «временно оккупированной территорией». Попасть на полуостров можно только имея специальное разрешение от Киева. 

В связи с запретом на въезд Самойловой на Украину ЕВС предложил России заменить конкурсанта или принять участие удалённо. Оба предложения были отклонены, а Первый канал отказался вести трансляцию конкурса. 

«К сожалению, это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели», — говорится в заявлении ЕВС.

Напомним, финал Евровидения-2017 пройдёт 13 мая в Киеве.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проект ТРК «Удмуртия» победил в конкурсе Фонда президентских грантов  Наш совместный с Региональной ассоциацией телерадиовещателей проект «Удмуртская школа юного журналиста «Вуоно иворчи» победил в конкурсе Фонда президентских грантов!
Житель Удмуртии вошёл в пятёрку призёров национального конкурса «Доброволец России»  Житель Дебесского района Иван Шкляев вошёл в пятёрку призёров национального конкурса «Доброволец России». Эта новость пришла из Москвы.
Ижевская школьница выиграла всероссийский онлайн-конкурс «Словом и жестом»  Ижевская одиннадцатиклассница Арзу Кулиева — несомненный герой минувшей недели.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: