В Удмуртии — эпидемия ветрянки 


A A A

В республике — эпидемия ветрянки. Об этом сегодня рассказали санитарные врачи. Случаи заболевания регистрируются не только в детских садах, но и школах. Тяжело болеют и взрослые, у которых не сформирован иммунитет против ветряной оспы.

Вера Данилова, начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Удмуртии: «На сегодняшний день мы в росте находимся. У нас уже 3 600 заболевших. Это больше, чем в прошлом году практически в 1,6 раза. Мы видим эпидемию у нас в республике по ветрянке. Наши инфекционисты говорят, что болезнь протекает достаточно тяжело, хотя всегда считалось, что это спокойная инфекция».

Сегодня разработана вакцина против ветряной оспы. Но производят её пока только за границей. Именно её цена не позволяет включить эту прививку в национальный календарь. Однако решено — прививку от ветряной оспы бесплатно поставят всем юношам, которые отправятся служить в армию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: