«Зацеперам», катающимся на сцепных устройствах трамваев, может грозить штраф до 300 тыс. рублей


A A A

Весной увеличивается количество случаев, когда из хулиганских побуждений ижевчане нарушают правила безопасности в общественном транспорте.

Как сообщают в пресс-службе ИжГЭТ, особенно много проблем доставляют дети и взрослые, которые катаются по оживлённым улицам на сцепных приборах трамвая или цепляясь за конструктивные элементы троллейбусов и автобусов.

Последний случай произошёл 11 апреля в районе остановки «Воткинская линия». Семилетий ребёнок, находясь в компании старших товарищей, решил прокатиться на сцепном приборе трамвая. Транспортники отмечают, что «зацеперы» маленького роста далеко не всегда видны водителю. Мальчик на ходу решил спрыгнуть и повредил колено. Свидетелями стали водитель и пассажиры трамвая, следующего во встречном направлении. Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Приехавшая чуть позже бабушка пояснила, что у ребёнка есть проездной билет и что кататься на сцепном приборе мальчика вынудила не нужда.

Уже в этом месяце вступает в силу поправка в УК РФ, согласно которой нарушители общественного порядка на всех видах общественного транспорта будут оштрафованы на сумму от 150 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за 2 года.

Также к ним может быть применено ограничение свободы на два года или же лишение свободы на этот же срок. Большинство юристов считает, что эта статья может быть в полной мере применима и к «зацеперам», а в случае, если правонарушитель несовершеннолетний, то уголовная статья грозит его законным представителям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
В Ижевске проходит дезинфекция общественного транспорта  ИПОПАТ на этой неделе добавит на маршруты 100 единиц техники, увеличится и количество электротранспорта.
12 торговых точек оштрафуют за незаконную продажу алкоголя  В Ижевске продолжаются проверки нестационарных торговых точек с целью выявления незаконной продажи алкоголя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: