Новое колесо обозрения монтируют в Летнем саду в Ижевске 


A A A

Строительно-монтажные работы в Летнем саду имени Горького в Ижевске идут четвёртую неделю. Рабочие собирают новое колесо обозрения.

Александр Фоломеев, руководитель монтажных работ: «Сейчас мы замыкаем кольцо, подвижную часть. После этого мы будем ставить раму под вокзал, будем вешать кабинки. Колесо обозрения — это самый надежный аттракцион в мире. Безопасное, спокойное и надёжное. Семейный аттракцион».

Подобные аттракционы установлены в Перми, Челябинске, Казани, Чебоксарах. Колесо обозрения в Ижевске высотой 50 метров — в 2 раза выше, чем то, что знакомо многим поколениям горожан. И стоит оно теперь на новом месте.

Карина Хаснутдинова, замдиректора по коммерческим вопросам Летнего сада им. М. Горького: «Есть опредёленные требования по размещению такого большого аттракциона. На старом месте он у нас просто не вписывался, с одной стороны. А с другой стороны, мы хотели найти наивысшую точку в Летнем саду. Это самая высокая точка, она на 9 метров выше посадки колеса».

Новое колесо обозрения стоит 80 миллионов рублей. Купили его с помощью инвестора. Современный аттракцион оборудован кабинками всесезонного использования, будут даже 2 кабинки для экстремалов и ряд других новшеств.

Ожидается, что монтаж колеса завершат к началу мая. Старое колесо обозрения в этом году также будет работать в Летнем саду. На будущий год после модернизации его перенесут в парк имени Кирова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Ночных мероприятий с превышением уровня шума больше не будет в фан-зоне парка им. Кирова Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, глава города Олег Бекмеметьев прокомментировал ситуацию, возникшую в ночь с субботы на воскресенье в Ижевске в парке имени Кирова: «От горожан поступ
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: