Водопроводная вода в Балезинском районе соответствует нормам, — Роспотребнадзор 


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии сообщил о состоянии водоснабжения в Балезинском районе, где на минувшей неделе из-за резкого запаха гнили от водопроводной воды в трёх поселениях закрыли детсады и школы — в посёлке Балезино, а также деревнях Кожило и Кестым. Были взяты пробы из рек Чепца и Юнда.

В населённых пунктах провели дезинфекцию воды. Так, по состоянию на 17 апреля отобранные пробы питьевой воды из разводящей сети, водоочистных сооружений соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим и по органолептическим показателям. Энтеропатогенные вирусы в воде не обнаружены. 

Проверочные мероприятия в районе будут продолжены. Ситуация остается на контроле специалистов республиканского Роспотребнадзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Более 6000 заявлений подано в рамках программы «Электронная запись в школу» По состоянию на 30 января родителями будущих первоклассников было подано 6118 электронных заявлений на запись детей в школы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: