Водопроводная вода в Балезинском районе соответствует нормам, — Роспотребнадзор 


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии сообщил о состоянии водоснабжения в Балезинском районе, где на минувшей неделе из-за резкого запаха гнили от водопроводной воды в трёх поселениях закрыли детсады и школы — в посёлке Балезино, а также деревнях Кожило и Кестым. Были взяты пробы из рек Чепца и Юнда.

В населённых пунктах провели дезинфекцию воды. Так, по состоянию на 17 апреля отобранные пробы питьевой воды из разводящей сети, водоочистных сооружений соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим и по органолептическим показателям. Энтеропатогенные вирусы в воде не обнаружены. 

Проверочные мероприятия в районе будут продолжены. Ситуация остается на контроле специалистов республиканского Роспотребнадзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение  Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
В Удмуртии проверят систему оповещения  11 марта в Удмуртии проведут плановую проверку системы централизованного оповещения. В 9 часов 10 минут включатся электросирены — продолжительность не более 10 минут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: