Александр Бречалов — итоги визита в Малопургинский район ВИДЕО

В Удмуртии пройдёт тотальная проверка домов для переселенцев. Александр Бречалов сегодня сделал такое заявление в Малопургинском районе. Там он побывал сразу в двух населённых пунктах и лично осмотрел квартиры, для которых в стране уже появился свой термин — «новое ветхое жильё».

Валентина Васильевна показывает свою квартиру. Новоселье в селе Кечево справляли зимой 2015-го. А к весне семья сбежала обратно в старый дом.

Марина Баль, корреспондент: «В новый дом людей переселили из этого барака. Говорят, его строили австрийцы 105 лет назад. Но жители уверяют старый дом гораздо лучше того, в который им предлагают переселиться».

Австрийцы, пленённые после Первой мировой, строили в Кечево на век. Дело рук современных застройщиков показывают Александру Бречалову.

Наталья Волкова, житель проблемного дома в д. Кечево: «Так у нас везде сырость, весной вода бежит особенно около раковины, вытяжки нет».

О проблеме новый руководитель республики узнал от активистов Общероссийского народного фронта. Общественники были здесь не раз, но решение вязло в бюрократических процедурах. Вот и сегодня плесень и холод строители объясняют просто — жильцы неправильно эксплуатируют помещения.

Застройщик: «Мы выдерживали стандарты...»

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Ну какие стандарты, посмотрите на 1-м этаже, я там только что был, там сырость стоит. Я спрашиваю, вы для себя бы такое построили? Вот у меня отец строитель, я с ним сам строил всю жизнь своими руками. Я понимаю, что такое технологии».

Тот же вопрос Александр Бречалов задаёт другим строителям в другом населённом пункте. В Малой Пурге на улице Колхозная словно на отшибе четыре дома для переселенцев. Пол из тонких досок без утепления, проблемы с газом и электричеством.

Елена Савинова, житель проблемного дома в с. Малая Пурга: «Сделали косметический ремонт, были все в плесени стены. И уже снова на новых обоях появилась плесень по углам».

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Вы для себя такое построите?»

Застройщик: «Ну цена ведь ещё, надо смотреть...»

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Подождите. Я вопрос задал: вы для себя такое построите?»

Застройщик: «Не могу ответить на него».

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Понятно».

На совещании глава района признаёт: проблему запустили. А и.о министра ЖКХ докладывает об итогах новой экспертизы, проведённой в кечевских и малопургинских домах для переселенцев. Нарушений масса. Жилье требует доработки, озвучивает министр вывод экспертов. Только строительные работы тянут примерно на 1 млн рублей.

Иван Маринин, и.о. министра энергетики и ЖКХ Удмуртии: «Но, учитывая, что не хватает давления воды в точке водоразбора, что по Ммалой Пурге надо изменять технические решения по отоплению газовых котлов, соответственно, нужны более масштабные вложения в указанные дома».

Застройщики должны подготовить предложение — как будут исправлять ситуацию. Александр Бречалов дал им неделю.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Мне не нужно — планы, дополнительные средства рассказывать, кто, где, как будет выделять. Я ещё раз через месяц приеду на эти объекты. Не я, так коллеги. Находите, изыскивайте возможности».

Александр Бречалов не исключил, что застройщиков проверят и правоохранительные органы. Вопросы есть. А в ближайшее время в Удмуртии пройдёт тотальная проверка всех домов для переселенцев. Проблемы переселенцев в Кечево и Малой Пурге новый руководитель республики пообещал решить до конца лета, чтобы осенне-зимний сезон они встретили в комфортном жилье.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии начался ремонт дворов по новой федеральной программе ВИДЕО

Ижевчанам, получившим квитанции за электроэнергию с завышенными суммами, сделают перерасчёт ВИДЕО

ДТП в Удмуртии: «Мицубиси» и «ГАЗ» столкнулись на трассе ФОТО

Удмуртия готова к отопительному сезону на 54 процента ФОТО

ДТП в Удмуртии: «Пежо» и ВАЗ столкнулись в Сарапуле ФОТО

Пять несанкционированных свалок ликвидировали в Малопургинском районе ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Может быть наконец то начнут строить качественно.
2010 году у нас построили коровник. Завезли коров из Голандии.
Этот коровник хотели показать А. Путину. Для этого очень быстро проложили асфальт до коровника по улице Колхозной и Лунина села Малая Пурга.
На улице Лунина под асфальтом проложили трубу. Теперь вся вода весной бежит через мой двор и внутри дома.
Собирал подписи жильцов нашей улицы, чтобы паводковые воды пустили в пруд, но власти никаких мер не приняли.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:05
ТС «Тайны дворцовых переворотов» (16+)
15:55
«След. Моя бедная мама"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com