Девятилетний велосипедист попал под микроавтобус в Сарапульском районе Удмуртии 


A A A

В понедельник, 17 апреля, в 14 часов 35 минут на 10 км автодороги «Усть-Сарапулка — Непряха» в Сарапульском районе произошло ДТП.

Как сообщает 1 отдел ГИББД по Удмуртии, юный велосипедист  - мальчик 9-ти лет, управляя подростковым велосипедом «Русь», двигался на спуске по левой стороне дороги, навстречу потоку транспорта.

Ребёнок выехал проезжую часть дороги и попал под микроавтобус «ГАЗ» под управлением мужчины 1960 года рождения (стаж управления — 24 года).

В результате ДТП мальчик был госпитализирован.

ГИБДД Удмуртии обращается к родителям: «В преддверии летнего сезона напомните своему ребёнку о правилах поведения велосипедиста на дороге, а также проверьте исправность механического транспортного средства перед его эксплуатацией. Велосипедисты, которым ещё нет 14 лет, могут ездить по дорогам исключительно в жилых зонах или же на специально оборудованных для этого площадках. Разрешая своему ребенку сесть за руль велосипеда, спросите себя, знает ли он основные правила движения, способен ли адекватно реагировать на сложную дорожную обстановку. Для велосипеда обязателен звуковой сигнал, тормоз и светоотражатели».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: