Безработным в Удмуртии помогут наладить свой бизнес ВИДЕО

19 апреля 2017 — 17:26

Безработным жителям Удмуртии предложили заняться делом. Тем, кто отважится открыть собственный бизнес, республика готова оказать финансовую помощь. Для этого нужно убедительно доказать экспертам успешность и рентабельность своего бизнес-плана. Комиссии по рассмотрению проектов уже начали работать.

Для Оксаны этот момент — решающий. Защита бизнес-плана. Комиссии нужно доказать — проект достоин гранта. На него Оксана сможет открыть свою фотостудию, на это её вдохновила дочка.

Оксана — одна из 79 безработных, кто претендует в этом году на грант. Республиканскому проекту «Займись делом» уже 8 лет. И с каждым годом желающих всё больше. В этом году республика на финансовую поддержку тех, кто решился заняться своим делом, выделила более 5 миллионов рублей. Это позволит только в Ижевске 17 безработным реализовать свои бизнес-идеи.

Елена Омельянович, инспектор ГКУ УР «Центр занятости населения города Ижевска»: «Безработный гражданин проходит само тестирование на готовность к открытию собственного дела, также тестирование с профконсультантом проводится. Предлагаются услуги по написанию бизнес-проекта».

Те, кто предоставит лучший бизнес-проект, может рассчитывать на грант. Сумма хоть и небольшая — чуть больше 67 тысяч рублей, но этих средств достаточно для первоначального вложения.

Лилия Мухамедзянова, заместитель директора ГКУ УР «Центр занятости населения города Ижевска»: «Послезавтра будет вынесено решение. После этого мы с людьми будем заключать договоры. В дальнейшем в течение 2 месяцев они должны потратить деньги, заключаются договоры, в течение 3 дней люди получают деньги. И принести нам документы, подтверждающие целевое использование бюджетных средств. Также одно из обязательных условий — ведение предпринимательской деятельности не менее года».

Положительного решения очень ждёт и Оксана — она уже решила, что на средства гранта приобретёт ноутбук. Всего за 8 лет реализации проекта в Удмуртии более 8 тысяч безработных открыли собственный бизнес, каждый пятый из них стал успешным предпринимателем.

Оксана Волкова: «Это очень хорошее дело, очень нужное. Потому что люди, которые остались без работы, не могут найти свою нишу. И это им даёт толчок для дальнейшего развития, для дальнейшей жизни».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Правительство России выделит 80 млрд рублей на развитие промышленности

Спортивные инвесторы приехали в Ижевск из Москвы

Александр Бречалов встретился с бизнес-сообществом Удмуртии ВИДЕО

Новые купюры номиналом в 200 и 2 000 рублей выпустят в октябре, — СМИ

Чиновница из Ярского района Удмуртии выписала себе премии на 19 тысяч рублей

Самое трезвое село выбрали в Удмуртии

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:05
Кто мы? (12+)
18:00
«Сейчас»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com