Дорожная разметка исчезла на многих дорогах Удмуртии после схода снега ВИДЕО

19 апреля 2017 — 19:03

Снег сошёл, а вместе с ним асфальт и разметка. В Удмуртии предлагают взять на более жёсткий контроль работу тех подрядчиков, которые занимаются нанесением разметки, пешеходных переходов, линий и знаков. Этот вопрос теперь и под пристальным вниманием временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова.

Там, где ещё осенью была сплошная линия, сегодня чистый асфальт. Для лихачей наступил момент, когда можно, по сути, безнаказанно игнорировать правила дорожного движения. Но для большинства водителей отсутствие разметки доставляет дополнительные проблемы.

Страдают и пешеходы. Там где раньше была «зебра»,  теперь её нет. Проблему обозначил и министр внутренних дел Александр Первухин. Он сообщил, что после зимы каждый четвёртый переход в Удмуртии не соответствует нормативам.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Требует приведения в надлежащее состояние значительное число пешеходных переходов в Воткинске, Камбарке, Можге, Сарапуле, посёлке Ува, этот список можно продолжить. Отсутствуют ограждения, нет искусственных неровностей, знаков, светофоров, освещения и даже необходимой разметки. Можно ссылаться на нехватку средств, на природные факторы. Однако чётко нужно понимать, что стать жертвами ДТП рискуют наши сограждане и дети».

Деньги на нанесение разметки есть. В этом году на эти цели Ижевск выделит 28 миллионов рублей, ровно столько же, сколько и в прошлом. Работы начнутся как только позволит погода, сообщили в управлении благоустройства.

Алексей Краснопёров, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Мы до майских праздников постараемся максимально нанести разметку в центральном квадрате города Ижевска. Для того, чтобы приступить к работам, нужно соблюсти технологию. Улицы надо промести-прочистить. Необходимо чтобы стабильная плюсовая температура более 5 градусов, держалась 5  -7 дней».

По ГОСТу разметка, нанесённая краской, должна прослужить минимум три месяца. Но активисты выяснили, что далеко не каждая дорога в Удмуртии может похвастать таким результатом.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Наши активисты провели обследование ещё в прошлом году. проводили встречи и в Воткинске, и в Глазове, и в Сарапуле. Разметку смывает очень быстро. Порой и двух месяцев она не служит. Решение проблемы — это контроль за подрядчиком, конечно же. Несколько претензий предъявить, чтобы он переделал эту разметку, это в тонус-то введёт подрядчика. Тут разговор должен быть короткий».

К вопросу вновь вернуться предложил и временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов — на следующем аппаратном совещании. Деньги на дорожное строительство и разметку выделяются немалые. Причём каждый год, но качество пока оставляет желать лучшего.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Ижевске приступили к нанесению дорожной разметки ВИДЕО

Благоустройство бульвара Гоголя в Ижевске обсудили на общественных слушаниях ВИДЕО

Сотрудники ТРК «Моя Удмуртия» вышли на субботник ВИДЕО

Дороги перекроют в центре Ижевска 1 мая ФОТО

Охранять порядок в Удмуртии во время майских праздников будут более 1 300 полицейских ФОТО

Сделать парк Кирова более комфортным планируют в Ижевске ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:05
Кто мы? (12+)
18:00
«Сейчас»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com