Два муниципальных театра Удмуртии получат господдержку 


A A A

Удмуртия начала участвовать в проекте «Единой России», который направлен на поддержку муниципальных театров в городах с населением до 300 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Так, в 2017 году финансирование из федерального и регионального бюджетов получат театр «Парафраз» (город Глазов) и Сарапульский драматический театр.

Общая сумма целевых средств, выделенных в этом году на поддержку муниципальных театров Удмуртии — более 8 млн рублей. Деньги предоставляются на новые постановки и укрепление материально-технической базы. Доля федерального финансирования составляет 90 процентов.

Как пояснил и.о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьёв, театры-получатели господдержки обладают высоким потенциалом. «Парафраз» в 2017 году представляет свой спектакль на всероссийском фестивале «Золотая маска». Полученная поддержка позволит театрам расширить репертуар и, возможно, организовать гастроли в других городах Удмуртии.

На фото — сцена из спектакля театра «Парафраз»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из бюджета Удмуртии 6,12 млрд рублей направлено на реализации нацпроектов  Минфин Удмуртии отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: