Два муниципальных театра Удмуртии получат господдержку 


A A A

Удмуртия начала участвовать в проекте «Единой России», который направлен на поддержку муниципальных театров в городах с населением до 300 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Так, в 2017 году финансирование из федерального и регионального бюджетов получат театр «Парафраз» (город Глазов) и Сарапульский драматический театр.

Общая сумма целевых средств, выделенных в этом году на поддержку муниципальных театров Удмуртии — более 8 млн рублей. Деньги предоставляются на новые постановки и укрепление материально-технической базы. Доля федерального финансирования составляет 90 процентов.

Как пояснил и.о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьёв, театры-получатели господдержки обладают высоким потенциалом. «Парафраз» в 2017 году представляет свой спектакль на всероссийском фестивале «Золотая маска». Полученная поддержка позволит театрам расширить репертуар и, возможно, организовать гастроли в других городах Удмуртии.

На фото — сцена из спектакля театра «Парафраз»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Заседание регионального оргкомитета по проведению праймериз партии «Единая Россия» прошло в Ижевске Заседание Удмуртского регионального оргкомитета по проведению праймериз партии «Единая Россия» прошло в Ижевске.
В Сарапуле открыли новый детский сад  Своих двойняшек Людмила Русинова уже 6 дней водит в новый садик. Пока его строили, с бойкими малышами приходилось ездить на другой конец города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: