Фестиваль современной хореографии состоялся в Сарапуле ВИДЕО

В Сарапуле прошли Дни современной хореографии. Мало кто знает, даже в нашей республике, что этот город постепенно становится центром современной хореографии. И все благодаря сарапульскому коллективу — Театру танца Ольги Зиминой. В этом году он празднует свой серебряный юбилей.

Дни современной хореографии проходят в Сарапуле уже 15 лет. Можно сказать, что город на Каме постепенно становится центром этого искусства. Ведь организатор фестивалей — Сарапульский Театр танца Ольги Зиминой отметил в этом году четверть века. Этот коллектив выступал и на кремлевской сцене, и во многих странах мира.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, И. О. МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Театр Ольги Зиминой — это не только бренд, это гордость города Сарапула. Потому что даже те сюжеты, которые сегодня демонстрировались, убеждают нас в том, что это коллектив — всероссийского, международного уровня». 

В этом году в Сарапул на Фестиваль современной хореографии приехали из Удмуртии, Башкирии, Белоруссии, Москвы и Екатеринбурга. Жюри увидело 3 десятка постановко в исполнении 12 коллективов. Приехали и уже известные, и те, кто ещё только начинает говорить на «языке танца». И, пожалуй, самым большим подарком к юбилею сарапульского коллектива стало выступление его выпускников. Ведь им всем уже за 30. Но Театр стал для них не просто школой танца, а чем-то гораздо большим.

ОЛЬГА ЗИМИНА, ХОРЕОГРАФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ТАНЦА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ И УДМУРТИИ: «Это наше всё — наши выпускники. Потому что они вносят в жизнь то, о чём мы с ними разговаривали, о чём мечтали и чему научились друг у друга, где побывали. И это всё у маленьких детей вырастает в их большую жизненную информацию, жизненный путь. И они с этим уходят для того, чтобы быть счастливыми, развиваться». 

Дело, которым я занимаюсь, говорит Ольга Зимина — воспитывает характер. Для неё главное, что все поколения, которые прошли через Театр, пусть не в танце, но нашли себя в жизни. А для неё самой до сих пор еще важно — не уходить со сцены. И обязательно — не останавливаться на достигнутом, а каждый год удивлять зрителя новыми работами коллектива.

ИГОРЬ КРАСНОВ, И. О. МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Оль! Сохрани любовь, сохрани страсть! И тогда твоя — да, теперь уже твоя династия — будет продолжена и дальше. И эту династию — твои коллективы — будет ждать огромный успех, как, собственно, всегда и есть».

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Сарапуле начался один из старейших крестных ходов России ВИДЕО

Сарапулысь электрогенератоной заводын лифтэз ӝутись лебёдкаослы редукторъёс поттозы

Глазкарын улисьёс понна сюрс 600 выль уж интыос усьтӥськыны быгатозы

Сарапульский Казанский крестный ход пройдёт в Удмуртии с 20 июля по 9 августа ФОТО

Сарапульского должника по алиментам разыскали в Германии

Республиканский Сабантуй состоялся в Удмуртии ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:25
ХФ «Наследство сестёр Корваль» (16+)
23:45
«Детективы. Непростой ножик"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com