Фестиваль современной хореографии состоялся в Сарапуле ВИДЕО

19 апреля 2017 — 10:02

В Сарапуле прошли Дни современной хореографии. Мало кто знает, даже в нашей республике, что этот город постепенно становится центром современной хореографии. И все благодаря сарапульскому коллективу — Театру танца Ольги Зиминой. В этом году он празднует свой серебряный юбилей.

Дни современной хореографии проходят в Сарапуле уже 15 лет. Можно сказать, что город на Каме постепенно становится центром этого искусства. Ведь организатор фестивалей — Сарапульский Театр танца Ольги Зиминой отметил в этом году четверть века. Этот коллектив выступал и на кремлевской сцене, и во многих странах мира.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, И. О. МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Театр Ольги Зиминой — это не только бренд, это гордость города Сарапула. Потому что даже те сюжеты, которые сегодня демонстрировались, убеждают нас в том, что это коллектив — всероссийского, международного уровня». 

В этом году в Сарапул на Фестиваль современной хореографии приехали из Удмуртии, Башкирии, Белоруссии, Москвы и Екатеринбурга. Жюри увидело 3 десятка постановко в исполнении 12 коллективов. Приехали и уже известные, и те, кто ещё только начинает говорить на «языке танца». И, пожалуй, самым большим подарком к юбилею сарапульского коллектива стало выступление его выпускников. Ведь им всем уже за 30. Но Театр стал для них не просто школой танца, а чем-то гораздо большим.

ОЛЬГА ЗИМИНА, ХОРЕОГРАФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА ТАНЦА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ И УДМУРТИИ: «Это наше всё — наши выпускники. Потому что они вносят в жизнь то, о чём мы с ними разговаривали, о чём мечтали и чему научились друг у друга, где побывали. И это всё у маленьких детей вырастает в их большую жизненную информацию, жизненный путь. И они с этим уходят для того, чтобы быть счастливыми, развиваться». 

Дело, которым я занимаюсь, говорит Ольга Зимина — воспитывает характер. Для неё главное, что все поколения, которые прошли через Театр, пусть не в танце, но нашли себя в жизни. А для неё самой до сих пор еще важно — не уходить со сцены. И обязательно — не останавливаться на достигнутом, а каждый год удивлять зрителя новыми работами коллектива.

ИГОРЬ КРАСНОВ, И. О. МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Оль! Сохрани любовь, сохрани страсть! И тогда твоя — да, теперь уже твоя династия — будет продолжена и дальше. И эту династию — твои коллективы — будет ждать огромный успех, как, собственно, всегда и есть».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Два муниципальных театра Удмуртии получат господдержку ФОТО

«Форд Фокус» и «Лада Веста» столкнулись в Сарапуле ФОТО

Пьяный водитель сбил троих человек в Сарапуле, один пешеход погиб ФОТО

Жители Симонихи получили юридическую помощь ВИДЕО

Международный турнир по танцевальному спорту «Кубок Главы Удмуртии» пройдёт в Ижевске ФОТО ВИДЕО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:05
Кто мы? (12+)
18:00
«Сейчас»
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com