ГИБДД Удмуртии информирует о возможном изменении погодных условий 


A A A

По сообщению гидрометцентра, 20 и 21 апреля на территории Удмуртии ожидается снижение температуры воздуха до значений –3 –4С и выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега, это может способствовать гололедице на дорогах.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии обращается к водителям: в связи с возможным осложнением дорожных и метеорологических условий, водителям транспортных средств необходимо соблюдать безопасную дистанцию, скоростной режим выбирать с учётом состояния дороги, избегать маневрирования на высоких скоростях и резкого торможения.

При перестроении необходимо помнить, что движущиеся сзади водители на скользком покрытии не всегда могут отреагировать своевременно.

Особую осторожность необходимо проявлять в тёмное время суток при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, а также в местах, где велика вероятность появления людей на дороге.

Пешеходам в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендовано пользоваться световозвращающими элементами, а также учитывать, что гололёд на дорогах увеличивает тормозной путь транспортных средств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: