Госдума России приняла инициативу Удмуртии об установлении отцовства


A A A

Госдума России единогласно приняла в первом чтении инициативу Удмуртии об установлении отцовства в случаях, когда законный супруг не является отцом ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба республиканского Госсовета.

«Идея законопроекта родилась у нас в городе Глазове, где мы в 2015 году проводили День Государственного совета, — рассказала первый зампред Госсовета УР, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва. — Там живёт супружеская пара, которая развелась, но у женщины наступила беременность. По Семейному кодексу если женщина рожает в течение трёхсот дней после развода, то независимо от того, живёт она с бывшим мужем или нет, ЗАГС обязан регистрировать ребёнка на него, даже зная о том, что биологический отец — другой. И этой кормящей маме пришлось в судебном порядке перерегистрировать младенца на биологического отца. Сейчас же мы даём право таким, как она, и биологическим отцам прямо в ЗАГСе без судебной волокиты подать совместное заявление. На его основании и заполнят свидетельство о рождении».

Поддержавший законопроект Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей уточнит его текст ко второму чтению. Сбор поправок продлится до 14 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.
Депутаты Удмуртии поддержали поправки в Конституцию России  Обсуждение конституции дошло до регионов. Почти по всей стране в один день законотворцы местных заксобраний решают, быть изменениям или не быть.
Госсоветом Удмуртии принят закон о бесплатных обедах для школьников из многодетных семей На сессии Госсовета Удмуртии сегодня, 27 февраля, был принят закон, согласно которому с 1 марта 2020 школьные обеды для детей из всех многодетных семей становятся бесплатными.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: