Медведев: Россия — вторая страна в мире на рынке вооружений


A A A

Россия стала второй страной на мировом рынке вооружения. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на выступлении в Госдуме с отчётом о работе Правительства за 2016 год.

«Мы занимаем второе место в мире на рынке вооружений. Объём экспорта продукции военного назначения превышает 15 миллиардов долларов США. Были подписаны новые контракты, а портфель заказов в конце прошлого года составил 50 миллиардов долларов США», — приводит слова главы кабмина РИА Новости.

Медведев сообщил о возросших на 10% объёмах производства в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Он отметил, такой результат был достигнут под давлением санкций и в условиях ипмортозамещения.

«В результате — более чем на 10% вырос объём производства в ОПК. Рост производительности труда за год — 13%. Хочу ещё одну цифру назвать: государственный оборонный заказ в 2016 году выполнен на рекордном уровне — 99%. Такого не было никогда. А что касается ядерного оружейного комплекса, что для нашей страны, как вы понимаете, очень чувствительно, этот показатель составил 100%», — подчеркнул российский премьер.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Глава Удмуртии обсудил меры поддержки ОПК в регионе с председателем ПСБ  Глава региона Александр Бречалов в режиме онлайн обсудил меры поддержки предприятий ОПК в республике с Председателей ПСБ Петром Фрадковым. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: