Медведев: Россия — вторая страна в мире на рынке вооружений


A A A

Россия стала второй страной на мировом рынке вооружения. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на выступлении в Госдуме с отчётом о работе Правительства за 2016 год.

«Мы занимаем второе место в мире на рынке вооружений. Объём экспорта продукции военного назначения превышает 15 миллиардов долларов США. Были подписаны новые контракты, а портфель заказов в конце прошлого года составил 50 миллиардов долларов США», — приводит слова главы кабмина РИА Новости.

Медведев сообщил о возросших на 10% объёмах производства в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Он отметил, такой результат был достигнут под давлением санкций и в условиях ипмортозамещения.

«В результате — более чем на 10% вырос объём производства в ОПК. Рост производительности труда за год — 13%. Хочу ещё одну цифру назвать: государственный оборонный заказ в 2016 году выполнен на рекордном уровне — 99%. Такого не было никогда. А что касается ядерного оружейного комплекса, что для нашей страны, как вы понимаете, очень чувствительно, этот показатель составил 100%», — подчеркнул российский премьер.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: