Минлесхоз Удмуртии готовится к пожароопасному сезону 


A A A
www.komi-news.ru

Специалисты лесного хозяйства Удмуртии готовятся к пожароопасному сезону. Как отметил во время аппаратного совещания и. о. министра лесного хозяйства республики Сергей Журавлёв, процесс стартовал ещё в октябре прошлого года.

«Статистика показывает, что в Удмуртии создана действительно эффективная система охраны лесов от пожаров. Даже по итогам сложного по погодным условиями лета 2016 года, когда на территории республики были побиты многие температурные рекорды, а в лесах вводился особый противопожарный режим и устанавливался запрет на посещение лесов, обстановку в лесном фонде удалось удержать под контролем. Важное значение для обеспечения пожарной безопасности в лесах имеет качественная подготовка к пожароопасному сезону — она началась ещё в октябре и сейчас выходит на финишную прямую», — рассказал руководитель министерства. 

Для качественной подготовки и проведения пожарного сезона большое значение имеет техническая исправность транспорта, запасы топлива для автомобилей. По словам Сергея Журавлёва, на данный момент процент износа техники достигает 90 процентов.

«Значительно затрудняет работу лесных пожарных высокий процент изношенности автомобилей подведомственных Минлесхозу учреждений, особенно в период высокого класса пожарной опасности, когда увеличивается патрулирование земель лесного фонда. К предстоящему сезону «Удмуртлесом» подготовлено 21 пожарно-химическая станция и 22 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. Проведено обучение специалистов — численность лесопожарных формирований составила 384 человека», — сообщил и.о. министра и добавил, что к тушениям будут также привлекаться арендаторы лесных участков и спасатели МЧС.

Также в планах Минлесхоза — выжечь более 90 га сухой травы для предотвращения пожаров. Такой процесс называется «контролируемое выжигание». В школах пройдут профилактические беседы с детьми об опасности поджогов сухой травы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Пожарные получили очередную партию новой техники  Пожарные получили очередную партию новой техники. За последние пять лет в региональное МЧС поступило 40 спец.машин.
В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: