План мероприятий ко Дню Победы утвердили в Удмуртии 


A A A

Региональный кабинет министров утвердил план мероприятий, посвящённых празднованию 72-й годовщины Победы.

Как сообщается на сайте Главы и Правительства УР, с 5 по 10 мая у Монумента боевой и трудовой Славы будет проходить традиционная Вахта Памяти.

5 мая в Театре оперы и балета Удмуртии пройдут республиканское торжественное собрание и праздничный концерт.

9 мая состоится возложение венков, гирлянд Славы и цветов к мемориальным местам, парад и праздничное шествие военно-патриотических объединений, силовых структур, представителей промышленных предприятий Удмуртии.

Центральным событием станет общероссийская акция памяти «Бессмертный полк».

В плане мероприятий также легкоатлетическая эстафета Мира и пробег Памяти, встреча «На привале Победы», выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», народные гуляния, минута молчания и концерт республиканских профессиональных коллективов.

Празднование Дня Победы в Ижевске завершится в 21:00 грандиозным фейерверком, говорится в сообщении.

На проведение праздничных мероприятий Министерству культуры и туризма Удмуртии увеличены бюджетные ассигнования на 1 млн 250 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: