В Малопургинском районе Удмуртии пересмотрят школьные автобусные маршруты 


A A A

Большая проблема Малой Учи. Деревенские школьники — а это 15 человек — каждый день рискуют, отправляясь на уроки. По дороге к автобусной остановке нет пешеходного перехода. Жители, требуя обеспечить безопасность детей, обратились к Александру Бречалову. Он приехал, а на месте выяснилось — проблема масштабная.

Деревня Малая Уча. Это Малопургинский район. А это трасса — Александру Бречалову жители рассказывают — дорога резервная для федеральной М7. По ней проходит школьный маршрут. Детей полный автобус, собирают с четырёх деревень. Только из малой учи — 15 человек.

Маршрут школьного автобуса проложен так, что малоучинские дети либо ездят по кругу в ожидании своей остановки, либо переходят трассу в нарушении всех правил. Решить проблему мог бы пешеходный переход. Но местные его не могут добиться уже давно. Накануне визита Александра Бречалова ситуация начала меняться.

В идеале люди просят, чтобы автобус завозил детей прямо в деревню. Приглядели для него и место для разворотной площадки, но этот вариант не возможен.

Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Нам ни один гаишник не разрешит, чтобы автобус с детьми через встречную полосу заезжал».

Глава муниципалитета сообщает — Малая Уча не единственный в районе небезопасный школьный маршрут. Решить проблему сложно: дорожные организации не берутся за такие объекты.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии и Светлана Колодкина, глава МО «Малопургинский район»:

- А сложность в чём?

- Сложность в том, что не заявляются. Говорят, что неспецифический вопрос, и мы от этого просто безоружны.

- По всему району мне отдельный доклад и мне письменно всё изложите, всё, о чём говорите, все сложности, все объекты будем пересчитывать, то есть, у вас не один такой?

- Нет. 14 разворотных площадок. 

Задание получил и региональный Миндортранс. У Малой Учи будет оборудован пешеходный переход и уложены искусственные неровности на дороге, чтобы транспорт снижал скорость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.
14 загородных детских лагерей откроются 12 июля в Удмуртии  Жаркие выходные и снова ЧП на воде — в Малопургинском районе утонул 12-летний мальчик. Недосмотрели взрослые.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: