Галина Кулакова приняла участие в спецгашении почтовых открыток в честь её юбилея 


A A A

Гашение почтовых открыток и карточек состоялось сегодня в Ижевске в честь юбилея четырёхкратной Олимпийской чемпионки Галины Кулаковой. 29 апреля ей исполнится 75.

Для церемонии было изготовлено 700 открыток и почтовых карточек, а также специальный штемпель. В продажу они не поступят, рассказали организаторы. На открытке — снимок Кулаковой, сделанный перед Олимпийскими играми 1972 года, об этом рассказала «Моей Удмуртии» сама легендарная лыжница.

«Это Бакуриани (курорт в Грузии — прим. ред.), перед Саппоро. Это 1972-й год. Я тогда на всех трёх дистанциях «золото» выиграла. Было бы больше, наверное и больше бы смогла (смеётся). Но на Олимпиаду я поехала с простудой. Хорошо, что до старта было несколько дней. Тренер сказал: «Галя, завтра хоть как лечись, но чтобы выиграла». Подруги по команде меня в баню японскую отвели. Там какие-то опилки горячие древесные. Помогло!» — рассказала Кулакова.

После церемонии гашения состоялась автограф-сессия многократной чемпионки мира. Как рассказал «Моей Удмуртии» директор республиканского филиала Почты России Андрей Сивцов, сегодня же все 700 экземпляров были переданы филателистам, школьникам и всем поклонникам таланта Галины Кулаковой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.
Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: