Лыжник Владислав Лекомцев подвёл итоги спортивного сезона 


A A A

Двукратный паралимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам и биатлону среди инвалидов Владислав Лекомцев рассказал «Моей Удмуртии» об итогах сезона. Главной особенностью минувшей зимы, подчеркнул спортсмен, стало почти полное отсутствие международных стартов.

«Сезон получился необычный, потому что международных стартов не было. Для меня это впервые — вступать только на соревнованиях в России. Но для меня стало открытием, что в России есть такие места, такие условия для тренировок, отношение людей к спортсменам. Я остался доволен, что мы в этом году принимали участие в марафонах «Russialoppet». Было 10 этапов, первый проходил на Сахалине, потом Иркутск, Мурманск, Байкал. К сожалению, я не смог до конца пробежать этот сезон, потому что у меня возникли кое-какие проблемы со здоровьем — пришлось делать операцию на носовую перегородку. На 2 заключительных этапа я уже не поехал», — поделился Влад.

По его словам, из-за отсутствия международных соревнований было тяжело в психологическом плане. Большую помощь оказали болельщики и родные, отмечает спортсмен.

«Конечно, было нелегко. Даже когда в интернете зимой смотришь фотографии — там другие страны, твои соперники выигрывают и радуются... У нас же вся команда готовилась. И без всяких фактов и оснований нас отстранили и всё. Обидно, что так поступают. Не хотелось бы, чтобы такое происходило», — отметил Лекомцев. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии по лыжным гонкам отправилась на сборы в Тюмень  Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок спортсменов сборной Удмуртии.
Паралимпиец Влад Лекомцев выль сезонлы дасяське  Воштӥськонъёс луыны быгатозы Паралимпи шудонъёслэн чемпионзылэн — Влад Лекмоцевлэн улоназ. Спортсмен кузпалъяськыны малпа. Та сярысь со ивортӥз сборъесы кошкон азяз ортчытэм тренировкаяз.
Зарядку в прямом эфире для жителей Удмуртии проведёт Владислав Лекомцев  Утренюю зарядку в прямом эфире проводит заслуженный мастер спорта Владислав Лекомцев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: