Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Первые случаи укусов клещей зарегистрированы в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии зарегистрированы первые случаи присасывания клещей. По данным республиканского Управления Роспотребнадзора отмечено 4 случая присасывания клещей в этом сезоне.

От укусов клещей пострадали трое взрослых (два — в Ижевске, один — в Увинском районе) и один ребёнок, проживающий в Можге. Ребёнок оказался привитым против клещевого энцефалита.

На сегодняшний день в лаборатории исследовано 3 клеща, по результатам анализов диагноз клещевой боррелиоз подтвердился у одного пострадавшего мужчины. 

Все случаи заражения произошли вне населённых пунктов — на садоогородных массивах и в лесной зоне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске началась повторная обработка лесопарковых зон от клещей В Ижевске началась повторная обработка парков, скверов, лесов и зеленых насаждений от клещей.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей 12 300 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Среди пострадавших – более двух тысяч детей.
Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей с начала тёплого сезона. Около двух тысяч среди пострадавших – дети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: