Режим повышенной готовности объявили энергетики Удмуртии из-за ухудшения погоды 


A A A

Энергетики Удмуртии перешли в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе. Об этом сообщает сообщает пресс-служба «Удмуртэнерго».

По данным синоптиков в ближайшее время в республике ожидается усиление ветра с порывами и осадки в виде дождя и мокрого снега. На случай возникновения ЧС, на предприятии к реагированию подготовлены 34 оперативно-выездные бригады, оснащённые необходимым инвентарем, материалами и спецтехникой. В распоряжении энергетиков 97 резервных источников системы электроснабжения общей мощностью 2 613,2 кВт. Кроме того, обеспечена рабочая связь с диспетчерами, органами исполнительной власти и местного самоуправления, а также службами МЧС.

Энергетики при ухудшении погоды не рекомендуют гражданам находиться рядом с линиями электропередачи — это может быть смертельно опасно.

О текущей погоде сообщила в своём Фейсбуке руководитель отдела метеопрогнозов Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина. По её словам, сейчас циклон охватывает север и юго-запад республики. Осадки придут в регион ближе к вечеру. 

Фото — пресс-служба «Удмуртэнерго»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ближайшие выходные ненадолго спадет жара Телефоны раскалены до предела. Количество вызовов увеличилось в 2 раза. Кареты «скорой» — а на линии работает 52 бригады — не успевают даже заехать на станцию.
В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: