Гибель ребёнка в ДТП в Ижевске — комментарии отца, водителя и очевидцев 


A A A

Трагедия в Ижевске. Сегодня утром на пешеходном тротуаре грузовик насмерть сбил двухлетнего ребёнка. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося — вопросы есть не только к водителю, но и родителям малыша.

Трагедия произошла здесь, на улице Автозаводской, примерно в 11 утра. Рядом — кафе-бар. По словам его сотрудницы, молодой мужчина, оставив на тротуаре коляску-велосипед, в которой сидел его двухлетний сын, зашёл в бар. Уже протягивал продавцу деньги, собираясь что-то купить. Но тут одна из посетительниц кафе увидела в окно, что на коляску наехал грузовик. Водитель, вероятно, не заметил ребёнка.

РОМАН УСАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «При движении не заметил, как поясняет водитель, и совершил наезд. Два метра он проехал. Люди, которые были, очевидцы, кричали — остановись! Он вышел — за голову схватился. Вызвали скорую помощь. Но оказать ничего уже не смогли. В результате ребёнок погиб на месте. В настоящее время проводятся следственные действия».

По версии следователей, отец оставил коляску на тротуаре перед стоящим грузовым автомобилем. В этот момент 25-летний водитель загружал в машину строительный мусор.

РУДОЛЬФ ПЕРМЯКОВ, СВИДЕТЕЛЬ ДТП: «Я шёл, видел как раз скорая стояла, полиция, всё окружено было. Полиция тут была, человек 8 — 10. И я у отца-то спросил, он уже в скорую помощь садился — «Ваш ребёнок?» Он говорит: «Да». Я говорю: «Как так-то?» Ну что ж... — Ребёнок сразу погиб? — Раздавленная коляска полностью вся была. Всё! Вообще я такого не видел».

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». На месте ЧП весь день работала следственная группа, допрашиваются очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования будет дана оценка как действиям водителя, так и отца ребёнка. Уже спустя считанные минуты, ижевчане стали приносить на место происшествия цветы. О трагедии они узнали из соцсетей.

ДЕНИС ТЕРЕНТЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ИЖЕВСКА: «Решил ребёнка почтить память. Ребёнок-то не виноват в этом. У меня у самого дочка 2 года. И воспринял это как личную трагедию».

Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководителем регионального управления Следственного комитета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: